Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pudding/pain perdu aux airelles, pistaches et caramel

Bonjour, après la dernière visite de nos enfants, il me restait du pain rassis, une moitié de baguette de maïs, une autre "tradition", comme je n'aime pas jeter de pain, j'ai préparé un pudding en ajoutant un bocal d'airelles ( non utilisé aux fêtes) et puis une bonne ration de pistaches, du caramel, des oeufs, du lait, et hop au four !!!!!!Il ne reste qu'à se régaler, le matin, en dessert, au goûter, après un dîner léger ....Et non, je n'en ai pas mangé toute la journée, juste une fois...... par jour hi, hi, hi !Bonne réalisation de votre version !Amicalement.JeanneAvec un sorbet à la framboise, c'est encore meilleur !INGREDIENTS250 gr de pain de votre choix4 oeufs1 litre de lait1 gousse de vanille (de Tahiti pour moi)130 gr de caramel95 gr d'airelles au sirop égouttées50 gr de pistaches torréfiées et hachéesPREPARATIONChauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et dont vous aurez gratté l'intérieur, les graines parfumeront le lait.Couper le pain en dés, verser dessus le lait bouillant filtré, mélanger, laisser gonfler 15 minutes.Préchauffer le four à 180°.Ajouter au pain, le caramel, les oeufs battus en omelette, les pistaches, les airelles.Verser la préparation dans un moule à brioche beurré, enfourner 1 h à 1h15, vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau qui doit ressortir propre..Attendre un peu, puis démouler le pudding, servir avec du caramel ou de la crème anglaise.Tout simple et pourtant très bon !!!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pudding façon Pain perdu

Je passe vous faire un petit coucou et veuillez excuser mon abscence mais pas beaucoup de temps pour venir poster mes recettes ces derniers jours. Aujourd'hui , je reviens vers vous avec une recette de pudding façon pain perdu le nom, je m'en suis
 


 

PAIN PERDU FACON PUDDING - Evaliya cuisine

Au quotidien, j'essaie de lutter, à mon modeste niveau, contre le gaspillage. Je n'ai jamais aimé jeter le pain, alors, quant
 


 

Pudding façon Pain perdu - Clafoutis & Compagnie

Je passe vous faire un petit coucou et veuillez excuser mon abscence mais pas beaucoup de temps pour venir poster mes recettes ces derniers jours. Aujourd'hui , je reviens vers vous avec une recette de pudding façon pain perdu le nom, je m'en suis
 


 

Bon pain pas perdu en pudding salé - Les délices de la jeunesse

Aujourd'hui, on récupère : Bon pain pas perdu en pudding salé. Je ne sais pas comment c'est chez vous mais chez moi si le pain n'a pas
 


 

Pudding au Pain Perdu et Raisins Secs - La Cuisine des Jours...

Voici une recette que ma Grand-Mère classait au chapitre : « l’art d’accommoder les restes ». C’est une recette qu’elle prenait le temps de préparer, puisque les quignons de pains rassis doivent macérer longtemps. Typiquement, la cuisson du pudding
 


 

Pain perdu aux poires et aux pistaches

Éplucher les poires, les couper en quartiers, puis les recouper en lamelles épaisses en
 


 

Bread and Butter Pudding : pain perdu à l'anglaise - Bikini et Gourmandise

Pour tout dire, d'habitude le pain perdu je le fais plutôt version caramélisée avec un sirop à la cannelle et je le sers avec une sauce chocolat. Cette
 


 

Philo aux fourneaux: Cocotte de pain perdu aux fruits rouges & pistaches

une très belle recette La photo en dit long sur le délice que cela doit être ! Bravo ! Ça doit être
 


 

Le pain perdu ou le pain pas perdu (justement) à la cannelle - Chez Requia, Cuisine et confidences ...

Je me suis souvent demandé pourquoi on appelle cette recette pain perdu . Justement le pain en question était perdu (rassis, bon à
 


 

Pain perdu express au caramel et noix de Pécan

Recette très facile mais c'est tellement bon ! Ingrédients pour 6 personnes : - 12 tranches de pain brioché - 100 g de sucre - 4 oeufs - 25 cl de lait - Nappage caramel au beurre salé "Vahiné" (ou faire son caramel soit même mais j'avoue, j'ai joué