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Recettes de cuisine: Rechercher

Cocotte de légumes confits, moutarde à l'ancienne, miel, huile d'olive et Tabel

Bonjour, j'ai découvert récemment,grâce à ma talentueuse amie Véronique du blog, le mélange d'épices Tabel, utilisé dans de nombreux plats en Algérie et en Tunisie. Il diffère un peu d'un endroit à l'autre mais, est toujours délicieusement parfumé et j'ai eu très envie de le glisser au milieu de mes légumes (carottes, panais, fenouil, oignons, patate douce) confits au four.Je suis ravie, c'était absolument délicieux et dépaysant sans que le goût soit trop prononcé.Soyez curieux, comme moi, testez ces épices magiques et gourmandes hi, hi, hi !!!Bonne découverte.Amicalement.JeanneOh que c'était bon !!!!!!!INGREDIENTS5 carottes4 panais2 oignons1 fenouil1 patate douce3 cs de miel3 cs d'huile d'olive2 cs de moutarde à l'ancienne1 cs de mélange d'épices Tabel( on y trouve essentiellement coriandre, carvi, ail séché, piment séché mais aussi cumin, laurier, clou de girofle, menthe, curcuma, chaque famille prépare son mélange suivant ses goûts )selpoivreun peu de piment, si vous aimez mais c'est facultatif1 litre d'eau bouillante + 2 cubes de bouillon de légumesPREPARATIONLaver, éplucher les légumes, les couper en tranches régulières, les verser dans une cocotte ( en fonte pour moi).Ajouter tous les autres ingrédients, mélanger et enfourner, sans couvercle, pour 2 heures à 160°.Après une heure de cuisson, remuer délicatement les légumes et poursuivre la cuisson.A la fin de la cuisson, il n'y aura plus de bouillon et les légumes seront bien confits.Je m'en lèche encore les babines !!!!!!Cuisson à surveiller car le bouillon s'évaporera plus ou moins vite suivant la puissance de votre four !
 


 
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