Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Le Ch'timi Burger

J'ai reçu un mail il y a quelques temps qui me demandait si j'étais ok pour représenter la région Nord-pas-de-Calais dans un concours national de burger organisé par la marque Jacquet « La recette du burger préféré des Français ». Il fallait proposer une recette avec desingrédients locaux, le tout associé aux pains àburgers Jacquet avec l'idée que la recette gagnante partirai faire un tour de France enfoodtruck.Pas chauvine pour 2 sous quand il s'agit de défendre son terroir, la nana (moi) dit oui directement !La suite c'est que j'étais partie dans une idée délirante de burger au Hareng fumé ... un burger de la Côte d'Opale en fait. C'était extra bon mais pas vraiment réalisable en foodtruc car l'odeur en aurait (j'en ai peur) rebuté plus d'un. Alors j'ai ratissé plus large en sortant les ingrédients qui viennent directement à l'esprit quand on parle du Nord soit les endives, le Maroilles et le porc !J'espère donc être à la hauteur de cette région que je chérie tant en vous proposant mon Burger :Pour 5 burgers :5 pains hamburgers Classic' Burger Nature Jacquet2 oignons verts 100 g de lard fumé 2 cs de persil frais 500 g de porc haché 1 oeuf 30 g de farine Sel et poivre du moulin Huile 1 yaourt nature 1 oignon vert 1 cs de persil frais 1 endive 1/4 de MaroillesHacher (à la main ou au robot) très finement les oignons avec le lard et le persil. Mélanger le tout avec le porc haché, l'oeuf et la farine. Saler et poivrer. Tasser cette préparation dans un cercle de 8 cm de diamètre posé sur du papier sulfurisé, l'enlever délicatement et répéter l'opération 5 fois, réserver au frais. Emincer l'oignon et le persil et les mélanger au yaourt, saler et poivrer puis émincer l'endive. Découper le Maroilles en tranches. Déposer un filet d'huile dans une poêle et cuire les galettes de porc environ 5 mn de chaque côté, elles doivent être dorées. Préchauffer le grill du four. Ouvrir les pains hamburgers Jacquet, les déposer sur une plaque de pâtisserie, le chapeau retourné (afin de le faire légèrement griller). Lorsque les galettes sont cuites, les déposer sur la base du pain hamburger Jacquet. Répartir une tranche de Maroilles sur chaque Burger et passer le tout sous le grill quelques minutes. Lorsque le fromage est fondu, déposer les endives dessus, tartiner le chapeau toasté avec la sauce au yaourt et refermer le Burger.Déguster bien chaud et avec des frites bien sûr, nous sommes dans le Nord :o)Pourdécouvrir les 12 autres recettes de burgers imaginées par les blogueurs de toute la France, je vous invite à vous rendre sur le mini site Jacquet : .De là vous pourrezvoter pour votre recette de burger préféréeet ainsi permettre au Burger le plus plébiscité d'être réalisé et proposé dans un foodtruc qui tournera en France sur 22 dates à partir de fin mai. Ce n'est pas tout, le burgerblogueur gagnant sera lui aussi récompensé avec un week-end gastronomique sur Lyon et le second burgerblogueur gagnera un appareil Kitchenaid !N'hésitez pas à faire tourner et à réaliser cette recette de Ch'timi Burger qui déchiiiiire !!!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Le Ch'timi Burger

J'ai reçu un mail il y a quelques temps qui me demandait si j'étais ok pour représenter la région Nord-pas-de-Calais dans un concours national de burger organisé par la marque Jacquet « La recette du burger préféré des Français ». Il fallait
 


 

Ma version de la quiche ch'timi - Mycookonthemoon

Hyper simple, la quiche est un plat que je fais souvent le dimanche soir ou dans la semaine, quand je n'ai pas beaucoup de temps à
 


 

Burger à la Bascou, le burger au fromage de brebis des Pyrénées - Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté
 


 
 

Mac n'cheese burger (macaronis au fromage façon burger) - Flagrant délit de gourmandise..

Burger oui, mais maison ! Et quel burger.. J'ai réalisé cette recette pour participer au concours "Quand le classique se déguise" lancé par notre chère Mely et son blog Fish custard ou les fantaisies gourmandes d'une fée ici ?link. Mely pour
 


 

Les délices de Reinefeuille: Pulled jackfruit burger, ou le burger végé au fruit du jacquier

j'adore ce fruit, quasi impossible d'en trouver ici pourtant bruxelles, c'est la capitale !! enfin
 


 

Double burger au chèvre (pour un burger) - Cook'N'co, le blog de cuisine

Je vous donne les proportions pour un hamburger à adapter en fonction du nombre de convives!!!! Ingrédients : 1/2 oignon Une cuillère à soupe de miel 2 steaks hachés Une cuillère à soupe de chèvre frais 2 rondelles de tomate Une feuille de salade
 


 

Falafel burger ou burger végétarien qui fait du bien - Cuisine moi un mouton

Mon falafel burger n'est pas très compliqué!Une couche de sauce, des tomates, de la roquette, un steak de pois chiche encore de la sauce et le tour est
 


 

Les gourmandises de Sylf: New York 4ème partie : Midtown, Burger Heaven vs Shake Shack burger

Midtown, Burger Heaven, Shake Shack burger, où manger des bons burgers à New
 


 

Bread and Burger ou le burger chic de la métropole lilloise - C'est bon, Cécile!

Quand on dit burger, on pense tout de suite à ces grandes enseignes de fast food avec des burger douteux au goût chimique dont on n'ose même pas imaginer la composition des produits... Pourtant, le burger, inconnu ou presque dans nos restaurants il