Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pétoncles et potiron poêlé, émulsion de potiron au lait de coco

Merci à tous et toutes pour vos gentils messages. La reprise s'est bien passée. Finalement, la médecine, comme disait mon chef, c'est comme le vélo, ça ne s'oublie pas. Des tendinites par ci, des maux de gorge par là...et je suis bien heureuse le soir de retrouver ma Mini mini et ses grandes soeurs. Même si, parfois, je me dis qu'au boulot, c'est moins bruyant.Cette recette me trottait dans la tête depuis au moins un an avant que je ne la réalise. Vous allez dire que je suis bizarre mais j'avoue que c'est ça, l'esprit d'une gourmande tenace.Alors quand m'a proposé de rejoindre les autres blogueuses pour illustrer la lutte contre l'endométriose, j'étais bien contente d'avoir cette recette sous mes fagots ou plutôt sous mes casseroles. a commencé l'an dernier en demandant aux blogueuses de publier une recette jaune pour illustrer ce mouvement. Parce ce que l'endométriose est une maladie trop fréquente et mal connue et mal diagnostiquée. Elle touche 1 à 2 femmes sur 10. Une maladie douloureuse, chronique, dont les conséquences pour une femme ne sont pas anodines tant sur sa vie de femme que sur ses projets de maternité...Pour votre amie, votre fille, votre conjointe, votre mère, votre soeur, votre voisine, votre cousine, votre collègue, l'inconnue que vous croisez tous les jours, votre nièce, votre tante, votre petite-fille, si l'idée vous plait, relayez-là sur vos blogs, sur les réseaux sociaux, auprès de votre entourage.Que vous soyez blogueurs ou non, cela importe peu! Aidons à faire connaître l'endométriose grâce à nos recettes en jaune!Pour 2 personnesLe plat de pétoncles100g de pétoncles200g de potiron coupés en dés30g d'amandes effiléesEmulsion potiron-coco20 cl de lait de coco150g de potiron10 cl de l'eau de cuisson1gramme de lécithine de sojaEpluchez et coupez en dés le potiron. Réservez 50g qui seront poêlés Plongez dans l'eau bouillante les 150g restants et cuisez les jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Egouttez.A la vapeur, faîtes cuires vos pétoncles durant 4 minutes. Réservez.Les dés de potiron poêléSur feu vif, faîtes revenir vos dés de potiron avec une cuillère à café de sucre dans une poêle dans lequel vous aurez mis un peu de matière grassse (huile d'olive, beurre ou huile de noisette).Poêlez jusqu'à ce qu'une petite croute apparaisse sur les dés de potiron.L'émusion potiron-coco:Mixez le potiron avec 10 cl de l'eau de cuisson. Ajoutez le lait de coco tiède et la lécithine de soja. Emulsionnez au couteau étoile du Bamix (ou au mixeur simple si vous n'avez pas de Bamix).Dressage:Dressez votre assiette en répartissant les pétoncles et les dés de potiron poêlées. Assaisonnez de fleur de sel.Récupérez la mousse formée par le Bamix à l'aide d'une grande cuillère. Répartissez la tout autour des pétonces et des dés de potiron.Au dessus, décorez chaque élément (pétoncles et potiron) d'une lamelle d'amandes.Note sur la lécithine de sojaLa lécithine de soja est un émulsifiant qui aide à stabiliser les mousses. Très utilisée dans l'industrie agro-alimentaire (gloups), elle est ici utilisée uniquement pour la formation de cette mousse, impossible à avoir sans elle.Toutefois, bien sûr, vous pouvez simplifiez cette recette et utiliser uniquement une sauce potiron-lait de coco sans émulsionner. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


| Le potiron ne se marie pas qu’avec de la carotte ou du lait de coco : velouté de potiron à la pistache | Balades gourmandes et autres lubies

Ca y est la première semaine de festivité est terminé. J'espère qu'elle s'est bien passée. Noël et ses ribambelles de repas gargantuesques, un chez Mamie, un chez Tata, un au boulot... J'ai beau aimé manger et avoir deux estomacs à la place de chaque œil, parfois un peu de légèreté ça fait pas mal.
 


 

COULIS POTIRON, MARRON, POIRE & LAIT DE COCO. Si, si, du lait de coco aussi ! - PASSION ... GOURMANDISE !

Pour qui aurait pu croire que j'oubliais une de mes addictions, il n'en est RIEN. Elle revient à la charge avec un coulis très automnal et
 


 

Velouté de potiron au lait de coco

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,Le froid s'installe doucement et un velouté de potiron au lait de coco sera la bienvenue pour se réchauffer...* Ingrédients:- 500 g de chair de potiron- 1 oignon émincé- 25 g de beurre- 25 cl de bouillon de légumes- 1/4 càc gingembre frais râpé- Sel- 10 cl de lait de coco* Préparation:- Couper la chair de potiron en cubes.- Faire fondre le beurre dans une marmite. Ajouter l'oignon et les morceaux de potiron.- Faire revenir pendant 5
 


 

Velouté de potiron au lait de coco

Je ne suis pas très fan de sucré-salé par contre j'aime beaucoup cuisiner le lait de coco que se soit en version sucrée ou salée.Ici il se marie très bien avec le potiron.Ingrédients pour 6 personnes :1 potiron moyen2 carottes1 poireau250 ml de lait de coco1/2 cube de bouillon de légumessel, poivrePréparation :Peler le potiron, ôter les graines puis le couper en morceaux.Peler les carottes et le poireau et les couper en morceaux.Mettre les légumes dans un autocuiseur avec le
 


 

Soupe de potiron au lait de coco - Marciatack.fr

Une soupe rapide à réaliser idéale pour un dîner
 


 

Velouté de carotte/potiron au lait de coco

Ingrédients(pour 8 mini verrines apéritives)120g de potiron épépiné et épluché120g de carottes épluchées5cas de lait de coco1cac de curry en poudre de RecetteEpluchez et coupez les légumes en gros dés. Faites cuire à l'eau bouillante jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres. Egouttez les légumes et les mixer avec le lait de coco et le. Assaisonnez et servez bien chaud dans des verrines pour accompagner l'apéro. CommentaireLéger et chaud
 


 

Velouté de potiron et lait de coco - Ohmacuisine !

Depuis le temps que je voulais la faire ! Mais il fallait que j'attende que quelqu'un s'attaque à ce gros potiron parce que si c'était moi qui l'avais fais je n'aurais plus de doigts à cette heure ci pour écrire cet article ! J'ai adoré cette soupe
 


 

Velouté de potiron au lait de coco | thelittlekitchenette

La meilleure saison pour le potiron, c'est maintenant. En effet, septembre et octobre sont les mois clés pour ce délicieux légume. Et quoi de meilleur qu'un bon velouté avec l'arrivée du froid ? Pour donner un petit goût exotique à cette recette, le lait de coco relève très bien le tout. Préparation : 40
 


 

Soupe de potiron au lait de coco et citronnelle

Cuisine et pâtisserie sans produits laitiers
 


 

Velouté de potiron et patate douce au lait de coco

Une recette hyper rapide et délicieuse pour les repas d'hiver… Ingrédients 800g de potiron 1 patate douce 200ml de lait de coco (1 briquette) 1litre de bouillon de légumes (fait avec un cube bio pour moi) sel poivre Préparation Peler et couper le