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Soda Bread

C'est la Saint Patrick aujourd'hui et ma CopiVoisine rentre d'Irlande, heureuse coincidence :)Comme elle me connait bien, elle m'a proposé de me rapporter des produits qui touchent à la cuisine...J'ai demandé de la farine, sur les conseils d'Anne du blog, pour réaliser un pain irlandais : le Soda Bread.What's that ?Un pain sans levure de boulangerie, avec de la levure chimique à la place, ou plutôt du bicarbonate de soude (baking soda in english) (d'où le nom du pain si tu as tout suivi).L'avantage, c'est qu'il se prépare vite, sans temps de levée, en 5 mn il est prêt à enfourner et 30 minutes plus tard il est cuit ! Super pratique pour un petit déj du dimanche par exemple...Comme ma voisine pense à tout, elle m'a apporé la recette avec, c'est donc celle-ci que je te propose, en direct de l'Irlande...150 g de farine Extra Coarse (ou de farine complète T110)225 g de farine T 551 cuillère à café de sel1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude1 oeuf250 ml de lait fermenté (ou lait ribot ou buttermilk)Préchauffer le four à 200°C (Th 6/7).Dans un saladier, mettre les deux farines, le sel et la levure. Mélanger avec les doigts pour pour bien mêler tous les ingrédients secs.Faire un puit, y déposer l'oeuf battu et le lait fermenté.Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.Verser dans un moule silicone ou un moule beurré ou chemisé d'une feuille de papier sulfu, ou comme moi, former une boule avec les mains farinées et la déposer sur une feuille de cuisson sur une grille.Enfourner pour 25 à 30 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
 


 
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