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Gâteau damier

Aujourd'hui mon fils à 15 ans !!!!! Hou la la comme le temps passe vite ...Si comme moi vous avez envie de faire plaisir à votre progéniture voici un dessert surprise parfait ! et loin d'être aussi compliqué qu'il n'y paraît !!Ingrédients gâteau vanille2 oeufs130 g de sucre en poudre130 g de beurre fondu1 gousse de vanille130 g de farine1/2 sachet de levure chimiqueIngrédients gâteau chocolat2 oeufs130 g de sucre130 g de beurre fondu100 g de farine1/2 sachet de levure chimique30 g de cacao en poudrePâte à tartiner pour l'assemblage des gâteaux.Ingrédients pour glaçage chocolat20 cl de crème liquide200 g de chocolat noir20 g de beurrePréchauffez le four à 180°Préparez le gâteau à la vanille en mélangeant tous les ingrédients dans l'ordre de façon homogène. Versez la pâte dans un moule rond d'environ 20 cm de diamètre beurré et fariné.Enfournez pour 20 min environ. Laissez refroidir après cuisson.Préparez le gâteau au chocolat en mélangeant dans l'ordre tous les ingrédients de façon homogène. Versez la pâte dans un moule identique ou dans le même moule beurré et fariné.Enfournez pour 20 min de cuisson. Laissez refroidir après cuisson.Mettez les gâteaux environ 1h au réfrigérateur.Préparez le glaçage au chocolat et laissez-le tiédir à température ambiante le temps d'assembler vos gâteaux.Découpez chaque gâteau en 3 cercles/disques et pour cela aidez-vous d'un bol et d'un verre par exemple. De cette façon vous aurez 2 cercles et 1 disque dans chaque gâteau.Déposez le plus grand cercles au chocolat sur un plat, étalez une fine couche de pâte à tartiner à l'intérieur du cercle puis déposez le cercle moyen à la vanille. Étalez une fine couche de pâte à tartiner das le cercle à la vanille et mettez le petit disque au chocolat.Tartinez le dessus du gâteau de pâte à tartiner et procédez de même avec les autres cercles.Vous obtenez ainsi un montage décalé des deux couleurs sur deux niveaux.Nappez tout le gâteau avec le glaçage au chocolat ...Vous pouvez préparer ce dessert à l'avance.Bon ap !! 
 


 
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