Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Brioche à effeuiller

Géniale !!! Cette recette est vraiment trop trop trop  gourmande !!En plus super pratique le matin plus besoin de couteau pour prendre des tranches de brioche !!A essayer de toute urgence ...Ingrédients100 g de beurre15 cl de lait2 oeufs1 gousse de vanille450 g de farine60 g de sucre en poudre1 cac de sel1 sachet de levure boulangèreFaites fondre 60g de beurre avec le lait puis laissez refroidir.Dans le bol du robot (ou dans un saladier à la main !!! ) mélangez les oeufs, la vanille, la farine, le sucre, le sel, le sachet de levure puis le mélange lait et beurre. Pétrir pendant 10 min.Laisser lever dans un endroit tiède pendant au minimum 1h.Dégazez la pâte et étaler en un grand rectangle. Badigeonnez la pâte avec les 40g de beurre fondu restant au pinceau. Coupez des rectangles de pâte d'environ 6x8 cm.Superposez les rectangles et les ranger dans un moule à cake en silicone (ou pas).Laissez lever encore 30 min.Enfournez à four chaud pendant 25 min à 200°Bon ap !! 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Brioche à effeuiller -

Le principe de cette brioche est de faire des carrés de pâtes de sorte qu’il n’y ait pas besoin de couteau pour la partager mais qu’il suffit de l’effeuiller. Elle se savoure ainsi feuillet par feuillet, hummm, c’est délicieux. Vous pouvez décliner
 


 

BRIOCHE À EFFEUILLER

Lepull apart bread est une vieille recette qui a couru de blog en blog avant d'arriver jusqu'au mien. Eh oui, mieux vaut tard que jamais, et ce week-end, j'avais très envie de faire une brioche. Celle-ci, piochée chez Manue () et vue aussi chez Perline (), est absolument délicieuse, et pas seulement au petit déjeuner ! Croustillante à l'extérieur, moelleuse à l'intérieur, sucrée-caramélisée, elle se mange comme du gâteau...Ingrédients50 g de lait50 g
 


 

Brioche à effeuiller à la praline

Bonjour, bonjour, J'effeuille, tu effeuilles, nous effeui.... non pas la marguerite !!!! mais la brioche, c'est encore mieux surtout si il y a de la praline ;-) Idéal pour le gouter ou à l'occasion d'un pique nique, ou, chacun va pouvoir picorer un
 


 

Brioche pan bagnat à effeuiller

Depuis que j'ai découvert la brioche à effeuiller sur le blog de Rock the bretzel, je la décline avec tout ce que j'ai sous la main....aujourd'hui j'ai reçu la dégustabox de juin, avec dedans une sauce légumes du soleil qui m'a inspiré cette
 


 

Brioche à effeuiller - Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le
 


 

Brioche à effeuiller pomme cannelle

Brioche à effeuiller pomme cannelle.Pour réaliser cette brioche à effeuiller pomme cannelle, j'ai pratiquement suivi la recette de ma copine blogueuse Jenny du blog Girly and Delicious . Merci Jenny pour cette découverte, notre petit déjeuner a été
 


 

Brioche à effeuiller - Du fond de mes casseroles

Après le kringle, voici une autre brioche à la présentation originale qui courent sur les blogs de cuisine. Le principe est d'ailleurs
 


 

Brioche à effeuiller Maman Tambouille !

Une délicieuse brioche que l’on effeuille pour obtenir de fines tranches. J’adore cette brioche et
 


 

Brioche à effeuiller - Mymy Cuisine...

J'avais repéré cette brioche sur pas mal de blog et elle m'avait donné très envie. J'ai donc décidé d'emprunter la recette aux filles de 1-2-3...Cuisinez Une délicieuse brioche, très jolie à voir! Voici la recette: -2 oeufs -350g de farine -5cl
 


 

Brioche à effeuiller nutella-banane

Est ce que vous connaissez le principe des pull apart bread ? Ce sont des pains faits de couches