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Recettes de cuisine: Rechercher

Wok de boeuf au gingembre, chou chinois et endives

Excellent plat entre Asie et Occident dont l'inspiration vient du Saveurs n°216... Ingrédients pour 4 personnes 400 gr de filet de boeuf2 gousses d'ail2 échalotes 5 cm de gingembre frais1/4 de chou chinois2 endives3 cives3 cs de miel3 cs de nuoc-man2 cs d'huile d'olive extra vierge3 cs de sauce soja1 cs d'huile de sésame 1 cc de graines de sésame 1/4 de botte de cressonPoivre du moulin aux 5 baies Tranchez le boeuf finement. Hachez l'ail et les échalotes. Pelez et râpez le gingembre. Détaillez le chou chinois finement, découpez les endives en rondelles et ciselez les cives.Dans un bol, mélangez le miel, le nuoc-man, les deux huiles, l'ail, les échalotes et le gingembre.Ajoutez le boeuf et mélangez. Couvrez de film alimentaire et laissez mariner 2 heures au frais.Faites chauffer le wok à feu vif. Incorporez le boeuf égoutté et faites revenir pendant 3 min sans cesser de remuer. Réservez dans une assiette.Ajoutez ensuite les endives et la marinade du boeuf, puis les lamelles de chou tout en remuant. Ajoutez enfin les cives et la sauce soja, faites revenir pendant 2 min.Remettez le boeuf et versez sa marinade, poivrez, remuez bien.Parsemez de graines de sésame et de pousses de cresson.Servez bien chaud.
 


 
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