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Cake au thé Matcha et orange

Le thé Matcha donne très bon goût au cake... Ingrédients  1 oeuf d'Oie (3 oeufs de poule)100 gr de sucre en poudreZeste et jus de 2 oranges80 gr de beurre280 gr de farine fluide1 cs de1 sachet de levure chimique Dans un récipient, mélangez votre oeuf d'Oie avec le sucre, le beurre et le zeste et jus des 2 oranges.Dans un autre récipient mélangez la farine avec la levure puis l'incorporez sans cesser de remuer dans votre préparation précédente.Beurrez un moule à cake et versez la moitié de la préparation.Dans l'autre moitié, ajoutez le thé Matcha et bien mélanger. La pâte est un peu plus épaisse.Versez cette préparation au thé Matcha sur le dessus.Enfournez dans un four chaud à 180°C pour 45 min de cuisson, chaleur tournante. Surveillez la cuisson, elle peut-être plus ou moins longue en fonction de votre four.Au sortir du four, démoulez votre cake au bout de 15 min.Qu'est-ce que le matcha ?Le matcha est un type de thé vert bien particulier qui provient du Japon.C'est un « thé broyé ». Le matcha est le thé servi pour les cérémonies formelles au Japon.Le goût et l'apparence sont totalement différents des autres types de thés. Le matcha ressemble à du cacao en poudre d'une couleur verte hallucinante, se comporte comme un espresso bien préparé, et le goût est tel de jeunes pousses de légumes verts qui seraient cuisinées par un chef cinq étoiles : un mélange de micro-pousses vertes, chlorophylle pure, jeune bambou et sucre brut, servi dans un petit bol traditionnel.Le matcha a beaucoup de spécificités et voici les 4 principales :Forme de la feuille de thé - à l'inverse de tous les autres thés dont les thés vert, le matcha est finement broyé en poudre.Pas d'infusion - le matcha n'est pas infusé il est « mangé. » Il suffit de verser de l'eau chaude avec la poudre, fouetter le mélange (avec un fouet spécial en bambou ou le mousseur à lait électrique de votre machine à café), et boire le thé.Bénéfices pour la santé énormes - le matcha est naturellement plein d'antioxydants et d'acides aminés; à peu près 20 fois plus que dans un thé vert normal.
 


 
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