Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Verrines de crème pâtissière au mascarpone et à l'orange parfumée à la vanille

Bicchierini con crema pasticciera al mascarpone,arancia e vaniglia : un dessert parfumé et bien frais et une envie de sortir de la grisaille et de souhaiter la bienvenue au printemps!Bonne découverte!Nombre de personnes : 4 personnesTemps de [...]
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Roulé à la crème mascarpone parfum café et verrines façon tiramisu

Tronchetto alla  crema mascarpone gusto caffé e bicchierini di tiramisu : voici mon dessert que nous avons dégusté pour Noël. D'après une recette de base pour préparer un roulé, recette classique et simple, j'ai préparé une crème au mascarpone et
 


 

Crème moelleuse à l'orange, parfum spéculos

Comme je l'ai écrit un peu plus tôt en janvier, j'ai pas mal cuisiné du Conticini pour le Réveillon avec notamment l'. Ne souhaitant pas avoir un seul dessert et voulant trancher avec le côté très chocolat/noisette de ce dernier, j'avais aussi prévu une crème à l'orange, toujours tirée de l'excellent livre Sensations.Et comme une des copines présentes au Réveillon vient de me demander la recette (qui est à rallonge), autant en faire profiter tout le
 


 

Gâteau de riz au caramel et parfumé à l'orange

C'est en voyant la recette de Mamina que j'ai eu l'idée de faire un gâteau de riz. Je l'ai parfumé avec des zestes d'orange. Généralement, je fais des gâteaux de semoule. La version au riz est très sympa :)Ingrédients : (pour 3-4 ramequins)- 100 g
 


 

Crème pâtissière allégée au Cook'in (ou pas)

Hello,Hier je vous présentais une pâte à tarte légère, je continue aujourd'hui avec la crème qui va la garnir, et demain je vous donnerai la finalité de la recette que j'ai préparée samedi pour le goûter ;-)Même si la crème pâtissière est très simple à réaliser à la casserole, j'ai déjà testé la.  Cette fois, j'ai voulu essayer la recette au Cook'in, mais je vous indique aussi comment procéder sans ce robot ;-)N'ayant besoin que d'une petite quantité,
 


 

Petits Gratins d'orange aux speculoos et mascarpone

Pour ne pas trop alourdir la facture calorique, je ne voulais pas d'oeuf dans le mascarpone. Afin qu'il tienne quand même après cuisson, j'ai eu l'idée d'y ajouter des speculoos.Mille mercis aux muses gourmandes car le résultat est top : une crème au
 


 

Tartelettes aux fraises et aux pistaches à la crème pâtissière (d'après les recettes de C. Michalak et P. Hermé)

Une recette idéale en cette période de l'année et très pratique car les fonds de tartelettes peuvent être préparés et cuits à l'avance (ils se conservent très bien dans une boite qui ferme hermétiquement et peuvent aussi se congeler) et la crème
 


 

Petite crème de pruneaux faite maison, parfumée orange, vanille & fève Tonka

Il est des crèmes de pruneaux que je goûte fort parce qu'elle sont faites artisanalement. J'ai eu envie d'en goûter une de mon propre cru. Je suis donc passée à l'action.C'est simple et vite fait à préparer et le résultat ... simplement délicieux. Je
 


 

Verrines mascarpone, pain d'épices, orange confite et caramel

Ca vous dit un ptit dessert vite fait avec ducaramel, du pain d'épices et du mascarpone ? C'est une idée que j'ai trouvé dans le livrePour 4 verrines, il faut :1 pot de mascarpone4 tranches depain d'épicesde l'écorce d'orange confite maison1orange100 g de sucre50 ml de crèmePréparer en premier le caramel, faire un caramel clair avec le sucre puis verser dessus la crème au préalable bouillie, attention aux éclaboussures. Bien remuer et attendre un peu.Puis le
 


 

Truffes au chocolat vegan à l'avocat et à l'orange douce {et en plus c'est super bon !}

La plupart des recettes de truffes contiennent soit de l'oeuf crû, soit de la crème, autant dire que j'avais rayé les truffes au chocolat de ma liste. Et puis j'ai repensé à une recette du blog Detoxinista de recette de truffes au chocolat avec
 


 

Verrines abricot, thym, mascarpone, vanille et fève tonka

Bonjour, Jolies verrines surprenantes et délicieuses, la Provence dans un dessert.... Pour 6 verrines : Compotée d'abricots : 400g d'abricots en morceaux 150g de sucre jeunes pousses de thym effeuillées Dans une casserole, à feu doux, mettre les