Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Terrine de viande pistachée.

Recette vue chez. J'ai fait quelques changements.Terrine de viande pistachée.250g d'échine de porc - 100g de poitrine de porc fraîche - 100g d'épaule de veau - 1 oignon - 1/2 gousse d'ail - 4 branches de persil - 2 eoufs - 50g de pistaches - 1càs de cognac - 1/2càc de 4 épices - 8g de sel - 1càc de poivre - feuilles de laurier - branches de thym -Hacher les viandes.Ajouter le sel, le poivre et les épices.Hacher l'oignon, l'ail et le persil.Mélanger les viandes, la persillade, les pistaches, le cognac et les oeufs.Préchauffer le four à 180°.Remplir les terrines.Déposer une branche de thym  et une feuille de laurier sur la viande.Mettre le couvercle sur les terrines.Poser les terrines dans un plat et ajouter de l'eau à mi-hauteur.Enfourner, le temps de cuisson varie selon la taille des terrines.Si vous possédez un thermomètre de cuisine, les terrines doivent avoir 72° à coeur.A la sortie du four, laisser les terrines refroidirpuis lesréserver 24h avant de les déguster.C. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Terrine pistachée de Sainte Maure au chèvre frais

Terrine pistachée de Sainte Maure au chèvre frais Une recette du magazine « Cuisine et Vins de France » - http://www.cuisineetvinsdefrance.com Ingrédients : pour 15 parts 1 fromage de Sainte Maure (bûche longue de fromage de chèvre) 300 g de fromage de chèvre frais (Chavroux) 60 g de
 


 

Terrine de Foies de Volaille Pistachée aux Abricots et au Lapsang Souchong Terrine de Foies de Volaille Pistachée aux Abricots et au Lapsang Souchong

Recette de terrine aux foies de volaille pistachée aux abricots secs. Le thé fumé apporte quant à lui ce petit goût si spécial que l'on retrouve dans les vins vieillis en fûts de
 


 

NidoCooking: Terrine à la viande et aux épinards

Laissez moi vos commentaires :)
 


 

Terrine de viande de boeuf aux légumes et au vin de Bordeaux

Cela faisait quelques temps que j'avais envie de préparer une belle terrine, l'été est passée avec les grillades et avec cette belle saison automnale c'était l'occasion de la préparer.Il ne manquait plus qu'à acheter la viande de boeuf, en promo la semaine dernière ça tombait bien! Et comme une bonne nouvelle n'arrive jamais sans l'autre le colis de mon nouveau partenaire producteur de vin de Bordeaux est arrivé le lendemain.Un colis contenant 3
 


 

TERRINE DE VIANDE - Mon Show...colat, mes gourmandises

Bonjour à tous ! Aujourd'hui je vous propose une recette salée : la terrine de viande de mon papa. Je la lui réclame chaque fois que je descends dans le Jura et même si elle se mange froide, je me régale de la manger chaude dès la sortie du four. *
 


 

Terrine de veau (viande et foie) - P'tit Sablé s'engourmandise !!!

Pour remercier mon père de m'avoir donné quelques cassis de son jardin, je lui ai concocté une petite terrine de veau... Pour une
 


 

Terrine de viande : porc, veau, lapin, noisettes et pistaches

Et si le printemps arrivait vraiment avec des promesses de pique-nique. Une petite terrine, ça vous dit? Ingrédients pour une terrine d’un volume
 


 

Terrine de viande fleur de sel aux épices grillés - Créa Jackole

Pour une terrine d'1,5 kg   600 g de porc 600 g de sauté de veau  150g  de lard fumé  2 escalopes de dinde 10
 


 

Saucisse de Lyon en brioche pistachée

Non, non, je n'ai pas déserté mon blog mais ces derniers mois, j'avais un peu moins envie de cuisiner et pas vraiment le temps de prendre des photos. Ceci est dit et me revoilà !La semaine dernière, à, j'ai essayé la saucisse de Lyon, en pensant recevoir quelque chose proche du saucisson à cuire mais je me suis bien trompée ! En Alsace, laLyonerwurscht ressemble plutôt à un cervelas... D'habitude, elle sert à faire la salade vigneronne ou salade alsacienne : un savant
 


 

Delice aux fruits rouges, chantilly pistachee

Découper 6 ronds de pâte feuilletée avec des cercles.Préchauffer le four à 200 °C