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Cake pépites chocolat et cerises confites

Cake aux pépites de chocolat et cerises confitesUne recette du blog « Hum, ça sent bon… » -Ingrédients : pour 8 personnes150 g de farine80 g de poudre d'amandes1 cuillère à café de levure chimique3 oeufs150 g de beurre demi-sel mou125 g de sucre en poudre1 cuillerée à soupe de rhum (ou d'Amaretto)125 g de cerises confites100 g de pépites de chocolat noirPréparation :Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6 2/3).Fouetter le beurre mou et le sucre jusqu'à avoir un mélange homogène.Ajouter les oeufs un à un tout en continuant à fouetter puis le rhum (ou l'Amaretto). Mélanger, Ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure chimique, puis incorporer les cerises entières et les pépites de chocolat, mélanger.Verser la pâte dans un moule à cake de 24 x 9 cm beurré et tapissé au fond d'un morceau de papier sulfurisé.Cuire à 200 ° C pendant 10 minutes, baissez le thermostat à 180° C (th 6) et poursuivre la cuisson 10 autres minutes, baissez encore le thermostat à 160° C (thermostat 5 1/3) pour finir la cuisson durant 25 minutes. Vérifier la cuisson du cake avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.Démouler après avoir laisser tiédir le cake pendant 10 minutes.Déguster une tranche de cake avec un café ou un thé.Temps de cuisson total : 45 minutes 
 


 
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