Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Far breton « le vrai »

Il y a quelque temps, j'avais vu cette recette chez Michelle du blog « » et je l'ai tout de suite mise dans ma « to do list ». Pour moi le vrai far breton, c'était celui aux pruneaux que tout le monde connait. Mais non, le vrai far breton, à l'origine, était un far nature comme celui-ci.INGREDIENTS :250g de farine100g de sucre4 oeufs100 g de beurre salé fondu1 l de lait tièdePREPARATION :Dans un saladier, mettre la farine. Ajouter les oeufs un à un. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois ou du fouet électrique afin qu'il n'y ait pas de grumeaux. Bien mélanger pour qu'il y ait un maximum d'air dans la pâte.Ajouter le sucre et bien mélanger à nouveau. Ajouter ensuite le beurre salé fondu et verser le lait petit à petit.Laisser la pâte reposer pendant environ 30 mnPréchauffer le four à 200°Beurrer un grand plat de beurre salé et y verser la pâte. Il doit rester au moins 1 cm à 1,5 cm d'espace entre la pâte et le haut du plat car le far va gonfler.Enfourner pendant environ 40 minutes. Si le far cuit trop en surface, mettre un papier alu sur le dessus. Le far doit être ferme, bien doré et la lame d'un couteau doit ressortir sèche.  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Biscuit Breton, Le Vrai ! - Ô Délices De Nanou

  Quantité pour: 12 biscuits de 8 cm Ø + 12 biscuits de 6 cm de Ø de 4mm d'épaisseur chacun Temps de
 


 

Far breton "le vrai"

Far breton « le vrai »Une recette du blog « La cuisine de LiliMarti » - http://www.lacuisinedelilimarti.comIngrédients: pour 6 personnes125 g de farine2 œufs50 g de sucre en poudre50 g de beurre salé fondu½ litre de lait entierPréparation :Dans un saladier, mettre la farine. Ajouter les deux œufs un à un. Remuer à l’aide d’une cuillère en bois énergiquement afin qu’il n’y ait pas de grumeaux. Continuer après l’ajout de tous les œufs à mélanger longuement et fermement
 


 

GRATIN DAUPHINOIS ...LE VRAI de vrai - LES CARNETS DE ...SICACOCO

UN PLAT QUI N'A PLUS RIEN A PROUVER..mais !!!! étant d'origine Dauphinoise ,je défends becs et ongles le VRAI GRATIN DAUPHINOIS..j'ai
 


 

Savane, le vrai de vrai !!! - A la table de Bérangère

Alors là, je suis super contente, j'ai trouvé sur le site cuisine campagne  la vraie recette du savane, comme celui de papy
 


 

Le guacamole de Pablo (le vrai de vrai guacamole Mexicain) | Ô my goût

La vrai recette du guacamole made in Mexico...  Il était impossible de faire un blog d'inspiration mexicaine sans guacamole..! A servir à l'apéritif avec des topotos (chips triangulaires mexicaines frites à l'huile), ou en accompagnement de viandes, barbecues, ou encore en verrines. Pour cela, c'est très simple, il suffit juste d'avoir des avocats qui soient
 


 

Le vrai de vrai Calisson d'Aix

En Provence, pas un Noël sans Calissons... ça serait aussi grave que d'oublier de décorer son sapin !Pour 50 calissons150 g de melon confit (sans colorant)50 g de confiture d'abricot300 g de poudre d'amande fraîchement moulue200 g de sucre glace1 c à c d'eau de fleur d'oranger2 ou 3 gouttes d'extrait d'amande amère(seulement si on aime)Pour le glaçage royal1 blanc d'oeuf (35 g)battu en neige ferme150 g de sucre glaceA l'aide d'un hachoir électrique,
 


 

Karine Cuisine: Le Breton tellement bon {Sablé breton, caramel salé, diplomate au cidre et pommes au cidre}

Pâtisserie, Boulange et autres gourmandises Oh là là que cela a l'air bon. C'est tout de suite ce
 


 

Far breton - 1 - Recettes de Far breton.

Des centaines de recettes de Far breton à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Far breton et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Les Bons Plans pour un voyage à New YorkFat Cat, un bar éclectique et underground de Greenwich Village : un vrai coup de coeur ! Fat Cat, un bar éclectique et underground de Greenwich Village : un vrai coup de coeur !

Le Fat Cat est un bar situé en plein Greenwich Village et est un de mes gros coups de coeur. Vous pourrez jouer à des jeux, écouter de la musique
 


 

Le vrai jus vitaminé

Selem alaykoum/Bonjour, Le vrai jus vitaminé,rien de tel qu’un bon jus vitaminé pour être en parfaite forme mes amis!Vous trouverez mille et une recettes de jus sur le net mais la seule façon de garder toutes les vitamines c’est d’extraire le jus directement des fruits! Vous pouvez le faire à la main avec les agrumes,orange,citron [&hellipCet article est apparu en premier