Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Les chefs ont du coeur

Pas de recette aujourd'hui mais une petite parenthèse pour vous parler de la Fondation et d'unlivre. Reconnue d'utilité publique, la Fondation Coeur et Artères a pour objet de lutter contre les maladies cardiovasculaires et leurs facteurs de risques. Les accidents cardiovasculaires sont la première cause de mortalité dans le monde. La Fondation soutient de façon significative de grands programmes de recherche et met en place ou s'associe à des actions de prévention.La Fondation, en collaboration avec 10 grands chefs de la gastronomie française, a publié le livre « Les Chefs ont du coeur » aux éditions Hachette dont l'ensemble des bénéfices est dédié à la recherche médicale.10 grands chefs parmi les plus renommés de la gastronomie française se sont associés à la Fondation pour mettre en avant l'importance de l'alimentation comme moyen de prévention contre les maladies du Coeur.Michel et Sébastien Bras, Christian Etchebest, Cyril Lignac, Anne-Sophie Pic, Jacques et Laurent Pourcel, Joël Robuchon, Michel Troisgros et Marc Veyrat ont chacun fait don gracieusement de cinq recettes à la Fondation Coeur et artères. 40 recettes gourmandes et équilibrées, 40 confidences jalonnent ce livre où la passion de chacun des chefs transparait à chaque page. De délicieuses recettes : "fine gelée de clémentine au poivre du Sichuan", "tarte au parmesan, tomates et oignons crus au sumon mariné", "vichyssoise d'asperges à l'anis vert"...40 recettes réalisables par tous et comprenant des astuces données par les grands Chefs.La Fondation Coeur et Artères et les grands Chefs passent un message essentiel : "Prenez soin de votre santé tout en vous faisant plaisir".???Les recettes sont illustrées par de superbes photos. L'ouvrage est vendu 19,90 euros, l'ensemble des bénéfices de la vente reviennent à la recherche médicale.  Vous pouvez découvrir l'ouvrage.Madame,Reconnue d'utilité publique, la Fondation Coeur et Artères a pour objet de lutter contre les maladies cardiovasculaires et leurs facteurs de risques. La Fondation soutient de façon significative de grands programmes de recherche et met en place ou s'associe à des actions de prévention.La Fondation, en collaboration avec 10 grands chefs de la gastronomie française, a publié le livre « Les Chefs ont du coeur » aux éditions Hachette dont l'ensemble des bénéfices est dédié à la recherche médicale
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Les Chefs ont du Coeur

J'ai été contacté par Solène Lozon pour parler du livre "Les Chefs ont du Coeur", afin de soutenir la Fondation Coeur et Artères, les programmes de recherche, de prévention des maladies cardiovasculaires, et de montrer l'importance d'une bonne alimentation comme moyen de prévention contre les maladies du coeur.Parce que l'alimentation est un moyen de se protéger des maladies du coeur, 10 grands Chefs ont mis leur talent, leur énergie et leur générosité au service de la Fondation
 


 

Les chefs ont du coeur {Livre de recettes}

Aujourd'hui, je vous présente un livre qui m'a touché! "Les chefs ont du coeur" , un livre de 40 recettes faites par 10 chefs pour la bonne cause. En effet, ce livre est pour la fondation " Coeur et Artères ", elle a pour objet de lutter contre les
 


 

Le Dîner de Chefs propose un menu d'exception au profit des Restaurants du Coeur le 12 avril - GourmicomGourmicom

Je m'appelle Caroline et je suis blogueuse culinaire et chargée de communication. Déjà toute
 


 

Dîner de Gala au Coq-Gadby par 7 chefs de l'Ouest en faveur des Restaurants du coeur le 23 mars 2014 - La cuisine d'Aurélie et de ses amis

  Oyez Oyez lecteur gourmet et généreux, pour une fois, je vais communiquer suite à un mail sur une opération exceptionnelle au
 


 

6 chefs, 10 vignerons, 1000 gourmets : c'était le Festival des Chefs à Orange ! - SAVEUR PASSION

Vendredi soir a eu lieu la première édition du Festival des Chefs , un événement gourmand orchestré au Théâtre Antique d'Orange , par des chefs du Vaucluse (et d'ailleurs), tous amis de longue date ! L'association Amitié Gourmande réunit Pascal
 


 

Chefs, tourisme et territoires : Liaisons dangereuses ? Jusqu'où l'image des chefs est-elle exploitée ? - GourmicomGourmicom

Je m'appelle Caroline et je suis blogueuse culinaire et chargée de communication. Déjà toute
 


 

Manu Chavassieux // Le charcutier des chefs | La Cuisine Des Chefs

Connaissez-vous Emmanuel Chavassieux ? Autodidacte de la saucisse, il fournit aujourd’hui les plus grands chefs parisiens avec toujours un seul dicton : du sain, du simple et du bon !Manu Chavassieux a sélectionné des cochons élevés en Haute Loire pour fabriquer ses fameuses saucisses au couteau. Des porcs dont il ne conserve que le jambon
 


 

Black Qwehli // La crevette des Chefs | La Cuisine Des Chefs

La maison Qwehli fait sa place dans les cuisines des chefs avec un savoir-faire unique. Reconnue comme un produit de haut vol, cette crevette est ferme, dense, savoureuse et a su gagner le cœur des chefs. Qu’est-ce-que la Black Qwehli ? Une crevette venue du Mozambique qui fait partie de la même espèce que la
 


 

Kaviari // Le Caviar des Chefs | La Cuisine Des Chefs

Spécialiste du caviar d'excellence, Kaviari est un nom reconnu dans le petit milieu de la gastronomie. Nous avons eu la chance de gouter ce fameux caviar, servi à la table des plus grands chefs étoilés dont Alain Ducasse, Yannick Alléno et Pierre Gagnaire ... Créée en 2001 par Raphael Bouchez, la maison Kaviari ne
 


 

Demain on se les roule à l'Atelier des Chefs mais en attendant gagnez des abonnements de 6 mois au Live de l'Atelier des Chefs...

La première fois que j'ai dû donner un cours ce n'était pas de la cuisine mais je pense que peu importe la matière, ma réaction aurait été la même... En l'occurrence c'était de la sociologie dans une fac de la grande couronne parisienne. Je me trouvais là devant ma salle, devant la porte et je savais que de l'autre côté il y avait une trentaine d'étudiants qui m'attendaient...J'ai ouvert la porte, ils se sont presque tous retournés vers moi,