Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

"Blanquette" de poulet au lait de coco

Bien sûr vous avez noté lesguillemetssur le mot "blanquette"...pas une vrai blanquette à l'ancienne comme, mais un delicieux dérivé parfumé aulait de coco, je vous assure que c'est un plat réellement delicieux.  Si vous aimez le lait de coco ne passez pas à côté de cette recette. Je l'ai découverte chez Nanou sur son très joli blog. Nanou qui m'inspire d'ailleurs souvent avec ces délicieuses recettes. Bref, j'ai un peu augmenté les proportions pour adapter le plat à ma petite tablée, et sincèrement pas de regrets.Ingrédients(pour environ 5-6 personnes):4 escalopes de poulet2 carottes2 poireaux200g de champignons de Paris20cl de lait de coco100 g de lardons15 cl de bouillon de legumespersilnoix de muscadehuile d'olive2 cs de farine   1cs de maïzena Préparation: 20 minutes         Cuissson: 40 minutesPréparation:Coupez les escalopes de poulet en gros dés. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Lavez et coupez les poireaux en morceaux. Lavez les champignons et tranchez-les.Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Faites revenir les dés de poulet et les lardons, ajoutez une bonne pincée de noix de muscade et du poivre. Laissez revenir pendant 5 minutes. Réservez la viande dans un saladier.Dans la même cocotte, faire revenir les carottes, les champignons et les poireaux. Faire revenir une dizaine de minutes, jusqu'à çe que les poireaux soient tendres. Remettre le poulet et les lardons dans la cocotte avec les légumes. Ajoutez le bouillon pour recouvrir la viande, laissez mijoter environ 15 minutes à feu doux et à couvert. Ajoutez le lait de coco et laissez réduire quelques minutes pour que la sauce épaississe. Si nécessaire, prélevez 2 cuillères de bouillon et mélangez avec 1 cuillère a soupe de maïzena. Puis remettre le melange dans la cocotte en remuant vivement.En fin de cuisson, ajoutez le persil ciselé.?Voilà il est temps de passer à table! Inutile de vous préciser que c'est délicieux servi avec du riz!Bon début de semaine???
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


? " Miam " Cake au Lait Concentré sucré et Noix de Coco

Toujours pour emmener ce Week-end des 3 jours ce deuxième gâteau est un Cake au Lait concentré !! Cette recette est  d' Olivier " Papa en cuisine "  j' y ai comme à mon habitude rajouté de la Noix de Coco Et je l'ai recouvert de
 


 

Cuisses de poulet en sauce "crème coco abricots"

 Une petite recette sucrée salée, très appréciée et très facile à réaliser.INGRÉDIENTS pour 4 personnes8 hauts de cuisses ou pilons ou 4 cuisses de poulets (plein air)2 oignons émincés3 càs d'huile d'olive3 gousses d'ail, dégermées coupées finement2 càc de persil haché10 abricots secs réhydratés dans un peu d'eau tiède + quelques amandes entières 30 cl de1 càc de( ne pas ajouter pour les enfants )2 càs dela sauce sera plus onctueuse.1
 


 

Ectac - La chanson de Sam Smith pour "Spectre", le prochain "James Bond", enfin dévoilée -

"James Bond" : la chanson de Sam Smith pour "Spectre" enfin dévoilée, 25/09/2015 - Le titre "Writing's On The Wall" vient tout juste d'être dévoilé. Il s'agit de la chanson officielle de "Spectre", le prochain James Bond,La bande originale du
 


 

Ectac - Michel Houellebecq accuse "Le Monde" d'avoir publié "son courrier privé" -

30/08/2015 - "Je n'aime pas du tout que l'on publie ma correspondance privée", s'est insurgé l'écrivain après la parution d'une série de six articles cet été dans le quotidien,Michel Houellebecq pousse un coup de gueule. L'écrivain reproche au
 


 

Crème "Assida" aux noisettes recette tunisienne "3assidet bouffriwa w snin dayma"

Salut mes amies. je suis de retour une autre fois, je m'excuse pour cette long absence. mon amie Eliha m'a envoyer cette recette de crème dessert sur le blog de Filkoujina. je l'ai essayé et je l'ai vraiment aime elle est très bonne. la recette est
 


 

Soirée découverte de la boutique de PàP "Gris Souris" et du restaurant italien "César Ristorante"

Vendredi dernier, j'ai été conviée avec d'autres bloggeuses à une soirée au Village du Recueil à Villeneuve d'Ascq à la fois dans une boutique de mode "Gris Souris" et un restaurant "César Ristorante" : Une soirée sous le signe de la féminité et de
 


 

Ectac - Mort de Patrick Macnee, "John Steed" dans la série "Chapeau melon et bottes de cuir" -

25/06/2015 - C'est un monument du monde du petit écran britannique qui s'en va. Patrick Macnee, qui s'est rendu célèbre en incarnant le personnage de l'agent secret John Steed dans la célèbre série "Chapeau melon et bottes de cuir", est décédé à son
 


 

Morangis : Ufolep "1ère" et "3ème" catég. ; 19 avril 2015

MORANGIS ; courses Ufolep, "1ère et 3ème catégorie" Quelques clichès en attendant le podium des "GS", de deux courses perturbées par deux chutes, qui vont entrainer la disloquation des pelotons et des tours de retard à comptabiliser pour les
 


 

Mes nouveaux partenaires "PROVENCE D'ANTAN" et " BONBONS DE JULIEN"

 C'est bientôt NOËL, et j'avoue que je suis très gâtée par mes partenaires.Un grand merci à eux pour leur confiance .Tisanes, Herbes et Épices Provence d'Antan. Avec PROVENCE D'ANTAN découvrez les saveurs du terroir. Composé uniquement de plantes biologiques Provence d'Antan s'inscrit dans une démarche de développement durable, en privilégiant les producteurs et les coopératives de Provence.Des produits biologiques de grande pureté
 


 

? " Miam " Blanquette de Veau

Une bonne blanquette de Veau ..C'est bon et ça change et c'est encore un plat traditionnel facile à faire ..C'est le genre de plat que je fais en grande quantité petite je ne sais pas :)Pour cette recette j'ai utilisé des carottes de couleurs ..