Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Roulés de lasagnes ricotta-roquette

C'est une recette que j'ai trouvé dans un vieux "Femme actuelle" et qui aurait sans doute mériter que j'en fasse une vidéo. La préparation est certes un peu longue car elle nécessite un long passage au congélateur, mais le résultat est excellent pour un apéritif, ou une salade. Le mélange du fondant du fromage et du croustillant de la pâte ne passe pas inaperçu!Pour 4 personnes:1/  Cuire6 feuilles de lasagne 5' à l'eau bouillante salée. Réserver sur un torchon humide, puis les placer sur des feuilles de film étirable.2/  Hacher grossièrement125g de roquette avec 1 ail. Fondre 5' dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Hors du feu, mélanger avec250g de ricotta, 40g de parmesan râpé,sel, poivre.3/  Étaler cette farce en couche fine sur les feuilles de lasagne. Rouler ces dernières en serrant et en s'aidant du film. Réserver au congélateur 3 heures. Couper les lasagnes en tranches de 2cm d'épaisseur et les faire dorer 4' par face dans un peu d'huile d'olive. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Biscuit roulé parmesan-origan à la crème de tomates séchées... et autres petits roulés

Un biscuit roulé salé! en voilà une bonne idée! C'est sur le blog d' que je l'ai trouvée, un pour un apéro plutôt léger. J'ai légèrement augmenté les quantités des ingrédients puisque contrairement à Eryn, j'ai cuit mon biscuit sur ma plaque à pâtisserie (donc plus grande que le moule qu'elle préconise) et c'était parfait! Un biscuit bien moelleux avec une crème fondante...Pour le biscuit:5 oeufs62 g de parmesan râpé4 petites cs rases de
 


 

Lasagnes vertes, roquette et cerfeuil - Un an pour faire son cooking out

4 Garçons d’une dizaine d’années qui font du tennis, ça dévore alors il faut des plats consistants. Quand j’ai proposé lasagne, leurs
 


 
 

Spaghettis ricotta-roquette-champignon

Un plat de pâtes bien chaud pour le soir, c'est pas mal qu'est-ce que vous en dites? C'est plus une idée qu'une vraie recette, mais je me suis régalée, alors je partage! Je me suis inspirée d'une recette d'un de mes livres.Les quantités sont pour 1 petit mangeur vous pouvez doubler les quantités pour avoir un plat plus copieux!Ingrédients pour une petite assiette :35 gr de spaghettis :20 gr de roquette30 gr de ricotta1 petit morceau d'oignon rouge
 


 

Roulés RRC - ricotta roquette chorizo - La Fée Maison

Une recette découverte grâce à ma collègue française en Suisse (celui qui me dira que les Français ne parlent pas que de cuisine
 


 

Mousse de Ricotta et Roquette au Parmesan et Pignon de Pin ...

Encore une délicieuse petite verrine servie lors de notre vin d'honneur samedi 7 mars, je voulais faire simple et rapide, facilement congelable et surtout goûteux, ces petites verrines étaient donc idéales ;-)Ingrédients (pour une vingtaine de
 


 

Lasagnes épinards-ricotta

Préchauffez le four à 210 °CDans une casserole, faites revenir l'oignon émincer
 


 

Lasagnes ricotta épinards

Aujourd'hui, un peu d'Italie : Lasagnes ricotta épinards.Voilà une association que j'adore et que je cuisine trop peu souvent. Et puis j'avais envie de changer des traditionnelles Lasagnes à la bolognaise de ma maman qui soit dit en passant, sont
 


 

lasagnes épinard et ricotta

Bonjour! voici une recette qui va être mangée par les enfants sans difficultés! les épinards sont bien présents, mais la pâte à lasagne en masque un peu le goût et chez nous il n'en restait plus! Une recette trouvée chez SORAWELL.12 plaques de
 


 

Lasagnes épinards - ricotta

Contrairement à beaucoup de personnes, ici, tout le monde aime les épinards et nous en mangeons donc souvent sous différentes formes : gratins, salades, à la poêle avec un peu de crème... Et pour cette fois, j'ai testé la recette du blog "Mon tiroir