Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Macarons avellana

Chez Féerie Cake, il y a une marque dont on est fan de chez fan et qui met fée et lutins d'accord. On vous la présente sans plus tarder :Valrhona, c'est :- Une chocolaterie française reconnue dans le monde entier pour son expertise- une école du Grand Chocolat - la Cité du Grand Chocolat- une palette de produits, riche, de qualité et innovanteAfin de vous faire découvrir cette marque ainsi que ses produits d'exception (et en même temps se faire plaisir :D), nous leur avons consacré une semaine entière. Nous avons choisi trois de leurs recettes, facilement réalisables à la maison, afin que vous aussi, vous puissiez émerveiller vos invités mais surtout votre palet. Et croyez-nous, vous ne serez pas déçu(e)s. Que le voyage au pays du goût et du plaisir commence !On débute cette semaine spécialeValrhona par une recette de macarons tout simplement divine. Succombez au moelleux du macaron associé à la puissance du crémeux chocolat noir Caraïbe 66 % et vanille. Le tout, mêlé à de savoureuses et croquantes noisettes torréfiées laissant ainsi exalter toute leur saveur. De quoi vous faire exploser les papilles.La recette des macarons avellana (pour environ 40 macarons) :Recette ValrhonaLes macarons chocolat :- 125 g de poudre d'amandes- 150 g de sucre glace- 30 g de cacao en poudre- 110 g de blancs d'oeufs- 150 g de sucre semoule- 37 g d'eauMixez ou tamisez votre poudre d'amandes avec votre sucre glace et votre cacao en poudre dans un bol.Dans une casserole, faites chauffer votre eau et votre sucre semoule à feu moyen. Le sucre cuit doit atteindre 118°C.Versez 55 g de blancs d'oeufs dans la cuve de votre batteur et commencez à monter les blancs en neige à pleine vitesse dès que la température du sucre cuit atteint 114°C.Lorsque la température de votre sirop atteint 118°C, baissez la vitesse de votre batteur et versez le sucre cuit petit à petit le long de la paroi de votre cuve.Ajoutez votre colorant noisette puis battez à pleine vitesse jusqu'à ce que votre meringue refroidisse. Elle doit-être légèrement tiède.Versez les 55 g de blancs restant sur votre mélange poudre d'amandes/sucre glace/cacao en poudre et mélangez jusqu'à obtenir une pâte assez épaisse.Incorporez ensuite une petite quantité de meringue, mélangez puis ajoutez le reste.Macaronnez.Versez ensuite votre pâte à macarons dans une poche munie d'une douille à bout rond taille XL et dressez des petites boules sur vos plaques de cuissons recouvertes de papier sulfurisé.Tapez ensuite vos plaques énergiquement sur votre plan de travail  afin de lissez vos coques et laissez-les croûter une vingtaine de minutes.Préchauffez votre four à 165°C sur chaleur tournante puis enfournez pour 10-12 minutes.Sortez vos plaques et laissez vos coques refroidir complètement avant de les décoller du papier sulfurisé.Triez vos coques selon leur taille.La crème anglaise vanille :- 105 g de crème entière liquide 30 % MG- 105 g de lait entier- 43 g de jaunes d'oeufs- 33 g de sucre semoule- 1 cc d'arôme vanillePortez à ébullition votre crème, votre lait et votre vanille.Versez sur vos jaunes d'oeufs préalablement mélangés (sans blanchir) avec votre sucre.Cuire le tout à la nappe à 82/84°C puis passez au chinois, mixez et utilisez de suite.Le crémeux Caraïbe 66 % vanille :- 250 g de crème anglaise vanille- 108 g de chocolat noir Caraïbe 66 %Versez votre crème anglaise chaude sur votre chocolat Caraïbe préalablement fondu et réalisez une émulsion pour obtenir un mélange élastique, lisse et brillant.Filmez au contact puis réservez une nuit au réfrigérateur.Les noisettes torréfiées :- 80 g de noisettes entièresTorréfiez vos noisettes entières pendant 20 minutes à 140°C.Pelez-les puis concassez-les grossièrement.Le montage :Garnissez une poche munie d'une douille à bout rond taille XL avec votre crémeux Caraïbe et remplissez une coque en faisant une grosse boule puis collez avec une seconde coque.Roulez ensuite vos macarons sur vos noisettes concassées de manière à réaliser une robe d'éclats de noisettes.Mélangez un peu de peinture métallique or clair avec de la vodka ou de l'eau bouillie. A l'aide d'un pinceau, mouchetez vos macarons avec.[recette id=450]Cet article est apparu en premier sur.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


MACARONS NOISETTE & REGLISSE - MACARRONES AVELLANA Y REGALIZ - Vanille & Poivre Rose

Le samedi 20 mars 2010 sera organisée la 4 ème journée du macaron .............. c'est ce que nous dit Hervé, et à cette occasion, il
 


 

PALMIERS A LA NOISETTE - PALMERAS A LA AVELLANA - Vanille & Poivre Rose

Mais quelle ingéniosité face à l'imprévu !!!!!!! Un apéro de dernière minute, et hop, comme ça, vite fait, bien fait, Claire Emma
 


 

MUFFINS DOUBLE COEUR AU GRANOLA & A LA NOISETTE - MUFFINS DOBLE CORAZON AL GRANOLA & A LA AVELLANA - Vanille & Poivre Rose

Avant de m'envoler pour Buenos Aires, je m'étais fixé comme objectif de participer au Muffin Monday #22 spécial "rentrée"
 


 

BUNDT CAKE MARBRE CITRON, CHOCOLAT & NOISETTE - BUNDT CAKE MARMOLADO LIMON, CHOCOLATE & AVELLANA - Vanille & Poivre Rose

Décidément, les recettes sont plutôt sucrées ces temps ci ! Mais vous aimez ça je crois, non ?  Aujourd'hui, pour le goûter, je
 


 

Macarons arc en ciel pour la journée du macaron 2012 (rainbow macarons) - Macarons Addict

Aujourd'hui, c'est le jour du macaron ! Today is macaron's day ! Cette année ,j'ai eu envie de couleurs et de gaieté ! Je vous ai
 


 

macarons "vieux rose" + quelques tests de produits "spécial macarons" - Macarons Addict

La couleur de mes macarons (qui ne ressort pas trèès très bien mais certaines photos s'en approche bien) est un savant mélange de
 


 

» Macarons de Nancy ou de St Jean de Luz pour changer un peu des macarons Gerbet… Et petite actu Bio.. - La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat

Ciel encore des macarons ! Oui mais aujourd'hui ce sont plutôt des macarons "à l'ancienne" craquelés et moelleux à la manière de ceux de Nancy ou simplement parfumés à la vanille pour se rapprocher des fameux macarons Adam de St Jean de Luz, bien
 


 

Mes macarons fantaisies : Minions, ourson me to you, hello kitty, cupcakes, mickey, etc... - Macarons Addict

Je me rend compte que je n'ai pas posté depuis assez longtemps et pourtant ,il y en a eu des macarons ! Alors voisi une récap en image !
 


 

Sucettes macarons en forme de coeur { fraise/citron vert } - Macarons Addict

Pour notre première réunion #descopinesdujeudi de la saison, j'avais promis des macarons. Pour une réunion de filles, le girly
 


 

Macarons de Noël {en forme de sapin} - { christmas tree macaron} - Macarons Addict

Un essai de macarons avant les fêtes, il faut bien se faire la main. Pour Noël,je vous propose donc des macarons en forme de sapins