Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Comme une tarte citron meringuée

Citrons - OkCitrons (les verts) - OkPâte sablée - OkChocolat Ivoire Valrhona - OkFolle envie d'un dessert kiffant - Plus qu'OKBon, ben qu'est-ce qu'on attend alors pour s'y mettre ? Vous l'aurez compris, cette deuxième recetteValrhona de la semaine sera sous le signe du citron. Rien de mieux qu'un bon dessert au goût bien acidulé pour réveiller nos papilles et accompagner ces magnifiques rayons de soleil.Pour cela, un grand classique de la pâtisserie française, latarte citron meringuée. Mais avecValrhona, le classique ne l'est jamais vraiment. Il est même plutôt magique. Exit la traditionnelle meringue à l'italienne, celle-ci laisse place à une étonnante mousse gélifiée au citron vert. Acide et rafraîchissante, cette mousse mettra à coup sûr votre palais en émois.La dégustation de cette tarte nous a tellement retourné l'esprit qu'on s'est senti l'âme lyrique. On vous laisse seul juge : "Un citrontrontron dans ma jolie tartelette, un citrontrontron jaune ou vert, c'est tellement bon." :DLa recette de la tarte citron meringuée (pour un moule à tarte de 27,5 cm):Recette ValrhonaLa pâte sablée aux amandes :- 180 g de beurre- 3 g de sel- 135 g de sucre glace- 45 g de poudre d'amandes- 75 g d'oeufs entiers- 355 g de farineProcédez à un premier mélange avec votre beurre pommade, votre sel, votre sucre glace, votre poudre d'amandes, vos oeufs et 90 g de farine.Dès que votre mélange est homogène, ajoutez les 265 g de farine restant de façon très brève.Réservez au réfrigérateur quelques heures avant d'étaler.Préchauffez votre four à 160°C.Beurrez votre moule puis foncez-le avec votre pâte étalée. Piquez-la puis déposez du papier sulfurisé sur la pâte et recouvrez de pois secs.Faites cuire votre tarte 15 minutes puis retirer les pois secs. Enfournez de nouveau pour 10/15 minutes jusqu'à ce que la pâte obtienne une jolie couleur ambrée.La crème Ivoire citron :- 250 g de jus de citron frais- 1 zeste de citron- 80 g de sucre semoule- 5 oeufs- 200 g de chocolat Ivoire 35 %- 10 g de beurre de cacaoLavez vos citrons et retirez le zeste d'un citron.Prélevez le jus de vos citrons puis versez-le dans une casserole avec votre sucre, votre zeste et vos oeufs.Faites cuire lentement à feu doux jusqu'à ce que la texture commence à épaissir. Stoppez la cuisson au premier bouillon.Versez progressivement sur votre chocolat Ivoire et votre beurre de cacao, préalablement fondus, en prenant soin de réaliser une émulsion.Réservez au réfrigérateur jusqu'à complet refroidissement.Comme une meringue au citron vert :- 10 g de gélatine en poudre- 50 g d'eau- 115 g de sucre semoule- 135 g d'eau- 125 g de jus de citron vertDans un récipient, mélangez votre gélatine avec les 50 g d'eau.Réalisez un sirop avec votre sucre et les 135 g d'eau. Portez à ébullition.Ajoutez ensuite le jus de citron vert et votre gélatine puis portez de nouveau le tout à ébullition.Laissez gélifier une nuit au réfrigérateur.Montez ensuite votre sirop gélifié au batteur jusqu'à ce qu'il ait une consistance de mousse.A l'aide d'un poche à douille, coulez votre mousse dans un moule à demi-sphères et réservez au congélateur.Le montage :Dressez votre crème Ivoire citron sur votre fond de tarte puis disposez vos demi-sphères de meringue au citron vert.Terminez en zestant un citron vert sur votre tarte.[recette id=451]Cet article est apparu en premier sur.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tarte Fourme d'Ambert et pommes de terre grenailles comme un tarte au citron meringuée - LesplatsdePat

Concours Fourme d'Ambert 2015, Les délices à la Fourme d’Ambert, côté blogueurs, Thème 4 : Pommes de terre Du cuit, du cru, du
 


 

tarte meringuée au citron - Les P'tits plats comme les grands

Hier pour fêter dignement le 1er mai et profiter de cette journée de repos bonus, nous avons invité mes beaux parents. Petite journée
 


 

Tarte citron meringuée...mi-Felder...Mi...chalak ! - Acidulée comme moi

Ouvrez votre cahier du jour, écrivez la date en rouge à 5 carreaux de la marge, puis recopiez le problème suivant : "Sachant que pour bien travailler en stage, les 20 enseignants présents ont besoin d'une dose de sucre de 10g/h, qu'une tarte au
 


 

La Tarte citron meringuée des deux Christophe - Acidulée comme moi

Allez, les garçons, hop, venez par-là. Oui, toi, Christophe M. alias Michalak. Le pâtissier champion du monde qui-n-a-rien-à-voir-avec-le-rugby. Oui, toi, petit coquin, qui est toujours prompt à montrer ta grande poche à douille à la fille vraiment
 


 
 

Tarte au Citron Meringuée (meringue italienne) comme au Crillon - Le blog perso de La Cuisine Expliquée

Ah la tartelette au citron meringuée ! Que de mauvaises il existe ! Des crèmes pâteuses, des pâtes molles. En toute sincérité, cette recette est la meilleure que je connaisse : - la pâte est croustillante, fine - la crème est fondante, fine et
 


 

Tarte au Citron Meringuée (meringue italienne) comme au Crillon

Ah la tartelette au citron meringuée ! Que de mauvaises il existe ! Des crèmes pâteuses, des pâtes molles. En toute sincérité, cette recette est la meilleure que je connaisse : - la pâte est croustillante, fine - la crème est fondante, fine et
 


 

Comme une Tartelette meringuée Citron, praliné et Mojito ...

Dans le nouveau Journal du Pâtissier n° 396 (20 mai-20 juin 2014), vous pouvez retrouver un dossier spécial consacré aux Tartes Gourmandes proposées par 20 Chefs pâtissiers. Parmi toutes ces belles créations, vous découvrirez ma version "Dessert à l'assiette" d'une tartelette très
 


 

Tarte à la groseille meringuée - B comme Bon

Quel plaisir de descendre dans son jardin et voir que la nature a été généreuse. Le soleil et la chaleur sont enfin là et la
 


 

Comme une tarte passion meringuée /

Des verrines comme une tarte passion meringuée complètement addictives