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Recettes de cuisine: Rechercher

Samoussas à la farce curry, olives noires

Le samoussa est un beignet originaire du nord de l'Inde.De forme triangulaire, il est composé d'une fine pâte de blé qui enrobe une farce traditionnellement faite de légumes ou de viande, de piment et d'épices, INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES8 feuilles de brick400 g de farce cuite (porc, boeuf, ail persil oignons,......)100 g de12 olives noires dénoyautées2 càs de( ne pas  en mettre si des enfants mangent les samoussas, c'est fort)1 càs de lait + 3 càs d'eau +pour la déco desPRÉPARATIONPréchauffer le four à 200 °Dans un saladier, mélanger la farce avec la sauce tomate et la pâte de curry.Saler et poivrer.Couper les feuilles de brick en deux. Rabattre la partie arrondie sur le bord (photo en annexe du pliage)Placer 1 càc de farce dans un angle + 1 olive et rabattre l'angle 1 sur l'autre coté 2 pour former un triangle.Faire pareil comme 3 et 4 - 5 et 6 - 7 et 8 Rabattre la pointe à l'intérieur pour fermer le samoussa, ou coller avec un peu d'eau. Mélanger le lait en poudre avec l'eau et badigeonner la surface des samoussas avec un pinceau en silicone, pour la dorure.Il me restait 1 brick et de la viande, j'ai réalisé une aumônière farcie. Enfourner 10 minutes à 200 °Servir chaud avec comme moi desJ'ai présenté cette assiette avec des séchées et des fleurs fraîches de mon jardin.Ça sent le printemps.Je vous invite à me suivre sur ma page facebook  
 


 
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