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Recettes de cuisine: Rechercher

Ravani Grec au citron

Le gâteau que je vous propose aujourd'hui fait parti des gâteaux grecs appelés "siropiasta", c'est à direimbibé de sirop après la cuisson.C'est un gâteau de semoule spongieux, extrêmement moelleux et ici parfumé au citron.Ingrédients pour 16 carrés :- 4 oeufs- 75 g de sucre- 100 g de semoule fine- 80 g d'amandes en poudrePour le sirop :- 300 ml d'eau- 150 g de sucre- le jus et le zeste d'un citron et demiDans un saladier fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Incorporer la semoule et les amandes en poudre.Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.Verser dans un moule carré beurré (ou a défaut rond de 20 cm de diamètre environ).Faire cuire au four préchauffé à 175 °C pendant 20 minutes.Laisser légèrement refroidir.Pendant ce temps préparer le sirop :Faire chauffer l'eau avec le sucre et le citron, pendant 5 à 10 minutes.Le sirop doit légèrement épaissir.Couper le gâteau en carrés et imbiber avec le sirop en procédant en plusieurs fois jusqu'à épuisement du sirop.
 


 
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