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Pommes briochées

J'ai croisé il y a peu, ces belles petites pommes briochées sur.La vient d'un site ou blog Coréen.Pas question pour moi de procéder à une traduction, j'ai donc fait à ma sauce ...On se retrouve donc avec des briochettes en forme de pommes, garnies de pommes et raisins secs et, parfumées à la cannelle.Ingrédients pour 6 briochettes (selon le moule) :Pour la pâte à brioche :- 250 g de farine- 10 g de levure fraîche de boulangerie- 40 g de sucre- 1 pincée de sel- 150 ml de lait- 25 g de beurrePour la garniture aux pommes :- 2 pommes- 30 g de raisins secs- 25 g de sucre cassonade- 1 cuillère à soupe de cannelle- 2 cuillères à soupe de rhum- 10 g de beurrepour la décoration :- graines de courges- biscuits mikado (ou autre)Préparer la brioche :Dans un bol, délayer la levure avec le lait tiède et une cuillère à soupe de sucre. Laisser reposer 15 minutes.Dans la cuve du robot(on peut aussi utiliser ses petites mains ...) mettre la farine, le sel et, le reste de sucre . Mélanger avec le batteur plat.Remplacer le batteur plat par le crochet, ajouter le levain et pétrir 5 minutes.Ajouter le beurre et, continuer à pétrir à petite vitesse pendant 15 minutes.Ajouter un peu de farine si nécessaire.Verser la pâte dans un saladier, couvrir et laisser lever 2 à 3 heures dans un endroit chaud.Pendant ce temps préparer la garniture des brioches :Faire tremper les raisins dans le rhum.Peler et couper les pommes en petites dés.Mettre le beurre et le sucre cassonade dans une poêle et faire revenir les pommes à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter la cannelle et les raisins secs égouttés. Réserver.Au bout de 3 heures, déposer la pâte sur un plan de travail fariné.Séparer la pâte en 6 boules égales.Aplatir chacune des boules et les garnir au centre, d'une cuillère à soupe de mélange pommes/raisins secs. Refermer les brioches et les déposer dans un moule à briochettes en silicone (en disposant la partie collée vers le bas).Couvrir et faire à nouveau lever pendant environ 1 heure.Badigeonner les brioches d'un peu de lait. Faire un petit trou au centre pour insérer un morceau de Mikado et ajouter une à deux graines de courges pour la décoration.Faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 15 minutes.Laisser refroidir.
 


 
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