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MI-CUIT CHOCOLAT~NOISETTE

Vous allez craquer pour cemi-cuit, ou coulant au chocolat noir, relevé de sapetite touche pralinée !On lui donnerait presque unpetit goût de pâte à tartiner, à ce mi-cuit ........ :p :p :pFacile à faire, cette recette est unclassique à garder sous le coude, qui fera toujours son petit effet.Le plus ? On peut congeler les ramequins avant cuisson et les mettre à cuire directement au four, quand l'envie ou le besoin s'en fait sentir ....On les mettra alors 10 minutes au four, au lieu de 8 minutes.Démoniaque ....... ;)Ingrédients (4 mi-cuits) :(mes annotations IG bas en italique)- 100 g + 8 carrés de chocolat noir à 50% min (vous pouvez aller jusqu'à 70%),- 1 cuill. à soupe + 1 cuill. à café de farine (semi-complète pour moi),- 80 g de sucre en poudre (sucre de coco pour moi),- 3 oeufs,- 30 g de beurre,- 20 g de purée de noisette,- 1 pincée de sel.Préchauffer le four à 240°C.Faire fondre le chocolat au bain-marie, avec le beurre et la purée de noisette.Dans un récipient, mettre les oeufs avec le sucre et commencer à fouetter. Ajouter ensuite la farine et le sel. Mélanger.Terminer par le mélange fondu de chocolat/beurre/purée de noisette et bien mélanger le tout.Beurrer et fariner 4 ramequins.Verser un tiers de la préparation dans les ramequins et y insérer 2 carrés de chocolat, dans chaque. Recouvrir avec une cuillère du mélange.Enfourner 8 minutes. Pas plus.On peut laisser tiédir un peu avant de servir, démoulés, ou non, saupoudrés, ou non, de sucre glace, ou accompagnés ou non, de chantilly.Voilà :p 
 


 
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