Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

*Pommes de terre au four pas comme d'habitude*

 J'aime les pommes de terre au four.  Cette recette n'a rien d'extraordinaire mais la présentation lui apporte de l'originalité. IngrédientsPommes de terre moyenne : 2 /personneHuile d'oliveThymSel, poivre**Laver les pommes de terre sans les éplucher. A l'aide d'une mandoline couper des tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur.Etaler les tranches, les huiler au pinceau, saler poivrer et parsemer de thym. "Reformer" la pomme de terre en empilant les tranches. Planter un cure dent au milieu pour maintenir le tout.Cuire une vingtaine de min au four préchauffé à 220°C. A la sortie du four ôter le cure dent et le remplacer par une petite tige de thym frais pour la touche déco!  ,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pommes de terre au four pas comme d'habitude - les petites recettes de caline

Il y a quelques semaines de ça, ma copinaute Somphet de La fourchette Gourmande a publié la petite recette des pommes de terre
 


 

FILETS MIGNONS ET PUREE DE POMMES DE TERRE AUX HERBES A L'HUILE D'OLIVE

Bonjour, ce jour un filet mignon de porc en cuisine ... Normalement dans la recette il est servi avec du boulghour aux herbes, comme je n'en avais pas, Papoune a fait une purée maison aux herbes.Source :cuisine actuelle n°295Préparation : 20minCuisson : 20minPour 4 personnesIngrédients :2 filets mignons de porc  (800g en tout) - 1 kg de pommes de terre à purée -  250g de boulghour - 1 botte d'oignons nouveaux - 1 oignon blanc - 1 gousse d'ail - 3 c à s
 


 

Ecrasée de pommes de terre à l'huile d'olive, olives noires séchées et chèvre frais

Pour ce très bon accompagnement, je me suis référée à une recette du chef, défenseur du patrimoine de Camargue.Pour 4 personnes:1/  Cuire1kg de pommes de terre avec leur peau, lavées, dans une eau salée, départ à froid, avec2 branches de romarin. Au bout de 20' de cuisson, retirer la peau des pommes de terre.2/  Dans un plat, écraser au presse-purée les pommes de terre, en rajoutant,fleur de sel, poivre, 3cs d'eau de cuisson, 1 fromage de chèvre frais, 25cl
 


 

Clafoutis pas comme d'habitude

Un clafoutis aux abricots, c'est la pleine saison. Testez cette recette fraîche avec un coulis d'abricots maison, c'est vraiment top : Ingrédients pour le clafoutis aux abricots : 2 c à s de farine 3 c à s de cassonade 33 cl de lait 4 oeufs 50g de
 


 

Comme d'habitude... - Mas des paillasses

Comme à chaque fois que nous faisons des achats à Nîmes : Et, juste pour jouer avec PHOTOFILTRE
 


 

Tomate mozza pas comme d’habitude - Les petits plats de Mélina

Je suis fan de cette recette qui transforme notre traditionnelle tomate mozza en une jolie assiette colorée et originale qui suscitera à coup sur un
 


 

COMME D'HABITUDE... SI VOUS ÊTES CONTRE LE PLAGIAT, POUSSEZ LA PORTE - Et si c'était bon...

La semaine a été émaillée de plagiats... mais on se lasse à force! Ce n'est jamais moi qui m'en aperçois mais des lecteurs qui me le signalent. J'avoue n'avoir pas beaucoup de temps pour regarder ce genre de choses! Over blog est intervenu dans deux
 


 
 
 

Boulettes de viandes d'Amiens aux pommes de terre (ou andouillettes d'Amiens)... Spécialité picarde

Bonjour tout le mondevoici une délicieuse Spécialité Picarde composée de boulettes de viande et accompagnées de petites pommes de terre. Ingrédients800 gr de porc haché ou de chair à saucisse1 oeuf80 gr de mie de pain2 gousses d'ail