Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tofu général tao #2

Oh la belle recette ici!! Du genre que j'ai tellement aimé que j'y pense encore et que je vais la refaire très bientôt. Depuis que mon amoureux a accepté le retour du tofu dans la cuisine, je l'utilise allègrement pour diversifier les aliments de nos repas. J'avais une envie de général tao depuis quelques temps mais je ne voulais pas utiliser du poulet parce que je n'en avais pas au congélo mais j'avais un bloc de tofu au frigo. Quand j'y pense, un bloc de tofu me coûte 3$ ( sur le Marché Lufa), puis je fais deux recettes avec celui-ci, ça vaut la peine. C'est super nourrissant et bourratif alors à moins qu'une rage de poulet se pointe le nez ou qu'une recette en nécessite absolument, le tofu l'emporte.Je n'avais pas d'oignons verts dans le frigo et j'ai pris une résolution de, lorsque je n'ai pas un ingrédient X dans ma cuisine et que je pourrai bien me servir d'un autre sans que cela ne détruise la recette, je ne ferai pas de détour à l'épicerie pour l'acheter et dépenser inutilement. Alors j'utilise mon cerveau et mon imagination! Pas d'oignons verts, j'ai de l'oignon jaune et cela ferait tout aussi bien l'affaire. La sauce est vraiment délicieuse, mélangée au riz, oh yum! Avec le croustillant du tofu et l'oignon, disons que la rage de général tao a été satisfaite pas à peu près :) Une salade asiatique pour accompagner le tout, somme toute, c'était un repas des plus délicieux!Tofu général tao #2IngrédientsPour le tofu1/2 bloc de tofu extra-ferme3-4 c. à table de fécule de maïs1-2 c. à table d'huile végétalePour la sauce1/2 tasse de cassonade3 c. à table de sauce hoisin3 c. à table de vinaigre de riz3 c. à table de ketchup2 c. à table de sauce soya1/2 tasse d'eauQuelques gouttes de sriracha1 c. à table d'huile de sésame4 oignons verts, hachés (mis un petit oignon jaune, coupé en fines lanières)3 c. à table de gingembre frais, râpéJ'ai pris la base de pour faire la mienne :) Laitue iceberg, concombres et carottes en juliennes avec une vinaigrette maison.PréparationÉgoutter le tofu puis l'éponger avec un objet lourd dessus. Exemple, un linge propre et un livre dessus le tofu. Faire ainsi pour 20 minutes.Pendant que le tofu éponge, mélanger les 7 premiers ingrédients pour la sauce.Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile.Couper le tofu en petits cubes et bien enrober de fécule.Déposer dans le poêlon et faire dorer de tous les côtés.Retirer et égoutter sur un papier absorbant.Nettoyer le poêlon et faire chauffer l'huile de sésame.Y faire dorer les oignons avec le gingembre pour une minute.Ajouter la sauce et laisser mijoter deux minutes.Ajouter le tofu et bien mélanger.Servir sur un riz bien chaud!Source :
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tofu Général Tao

Voici un de mes péchés de gourmandise....  Cette recette de Ricardo a fait le tour de plusieurs blogs de recettes et je croyais l'avoir déjà publié puisque c'est un de mes repas préférés... un top 10.C'est une recette facile, rapide, très économique et végétarienne quoi demandé de mieux.J'ai tout de même de petits trucs pour rendre ce plat encore plus mémorable.1.  Je double "presque" la recette de sauce, voir entre parenthèses mes
 


 

Tofu du général Tao

Le tofu en sauce général Tao(!) est un classique chez nous. C'est le plat de tofu par excellence que les enfants acceptent bien de manger sans rechigner, car ce n'est pas toujours facile de leur faire manger du végé sans grimacer!Cette recette-ci est quelque peu différente de la version de Ricardo (voir lien plus haut) en ce qui a trait à la sauce, mais surtout à la cuisson au four du tofu. Je n'étais pas convaincu avant de l'avoir essayé, mais je l'avoue,
 


 

Général Tao-Tofu - Meilleur avec du beurre

Je n'aime pas beaucoup le tofu. Mais cette recette de général Tao Tofu est l’une des meilleures façon que je connaisse pour apprécier le
 


 

Tofu Général Tao - Les trois fois rien de Colinette

Après le tofu soyeux, j'ai testé le tofu ordinaire bien malgré moi. Lors de ma dernière visite a mon magasin bio, le vendeur c'est trompé. Il a mis dans mon cabas du tofu a la place de tofu soyeux. Comme je suis une grande distraite, c'est lors de
 


 

Poulet du Général Tao

Poulet du Général
 


 

Poulet du général Tao |

Salam allaykoum, Bonjour, Il existe différente variante de ce plat, comme il existe différentes appellations, au canada il es connue sous le nom du poulet du Général Tao. Aujourd'hui j'ai tenter une recette que j'ai trouver sur youtube (Clique ici pour le lien ) qui nous viens directement du canada.(avec quelques petites modification de ma part, vous trouverez la recette plus bas)    L’origine du
 


 

Poulet général tao

Recette de poulet général tao. Petits morceaux de poulet frits servis dans une sauce sirupeuse. Mets-chinois d'origine
 


 

Poulet du général Tao

Vous l’aurez peut-être remarqué, mais je suis dans ma période « cuisine asiatique » en ce moment, et je vous propose donc aujourd’hui une recette pour faire voyager vos papilles jusqu’en Asie, enfin pas tout à fait, puisque comme l’explique si bien ma copinaute Brigitte sur son blog Gâteaux & co (dans le quel j’ai trouvé cette délicieuse […]Cet article est apparu en premier
 


 
 

Et enfin ! Le tofu top du top ! BROCHETTES DE TOFU EN ROBE DE SESAME CROUSTILLANTE ... - PASSION ... GOURMANDISE !

Je termine aujourd'hui mon petit tour d'horizon concernant le tofu ferme et ... me voilà avec une recette que je ne sais pas trop où