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Il gelato del marchese

Déguster une vraie glace italienne à Paris, il n'y a pas tant d'endroits que ça dans la capitale. Quand j'ai entendu parler de l'ouverture d', j'ai bien eu envie de voir d'un peu plus près de quoi il s'agissait. Rien à voir avec le look parfois un peu commun des gelateria italiennes, ici, c'est une boutique dorée et blanche à la devanture originale et raffinée qui se remarque tout de suite dans la rue des 4 vents.A l'intérieur de cet écrin, on tombe tout de suite nez à nez avec des cornets et des friandises. Il y a aussi des pâtisseries et bien évidemment plein de bacs de glaces et de sorbets. C'est un maître glacier romain, Marco Radicioni, qui les conçoit. Peut-être d'ailleurs, avez-vous déjà dégusté ses glaces dans sa boutique  (en inversant les lettres, vous obtiendrez le mot Gelato") à Rome ? Il vient toutes les deux semaines à Paris et le reste du temps, son second a adopté la vie parisienne. Ici, le mot d'ordre est l'excellence et le luxe. Les glaces sont réalisées de façon artisanale à partir de produits frais et bruts (les pistaches et les amandes sont torréfiées sur place) et à l'eau minérale. Pas d'additif, pas de conservateur et pas d'arômes artificiels. Les parfums proposés en charmeront plus d'un et surtout susciteront certainement votre curiosité : il y a du classique comme la glace aux pistaches ou le sorbet au citron. Moins courant le sorbet à la clémentine ou à la pastèque... Etonnant et presque même révolutionnaire certaines glaces peuvent ici être salées et ont été visiblement séduits : cacio e peppe (fromage & poivre), ricotta con tartufo bianco (ricotta & truffe blanche).Question goût justement, j'ai testé le sorbet à la clémentine et celui à la pastèque dans le salon de thé attenant. Une jolie coupe délicate est arrivée sur la table : j'ai été étonnée car la glace est façonnée "à la française" sous forme de boules alors qu'en Italie il me semble qu'elle soit plutôt servie à l'aide d'une spatule. Mais ce n'est qu'un détail. A la première bouchée, j'ai eu le sentiment de croquer dans un fruit glacé mûr à point ; la texture est fine et légère ; les saveurs sont très équilibrées. Pour la clémentine, on y retrouve cette note acidulée mêlée à la douceur légèrement sucrée de sa chair. Et pour donner du peps, il y a ce goût subtil de zeste. C'est bon, puissant, vif !Je n'ai pas goûté les gâteaux glacés mais ils m'ont semblé bien appétissants également. En tous cas, la petite gaufre réalisée en pâte à cornet est délicieuse. Il Gelato del Marchese a encore plein de projets et de suggestions gourmandes à proposer dans les semaines à venir : des bruschettas glacées, des esquimaux dorés à la feuille d'or et des partenariats éphémères comme celui qui se déroulera le 21 mars avec. Ce jour là, il y a aura deux parfums de glace spécialement réalisés pour la boutique de la rue Saint-Sulpice :Vent de folie etPetite Chérie. Elles seront également disponibles rue des 4 vents. De quoi avoir envie que le soleil et la chaleur soient là même si la météo n'a pas besoin d'être au rendez-vous quand il s'agit de déguster une excellente glace.3, rue des 4 vents75006 - ParisTéléphone : 01 46 34 75 63
 


 
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Valeria. Graphic designer, una passione per la fotografia, il cibo sano ed il buon bere.