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Recettes de cuisine: Rechercher

Sauté de tofu et saucisses à l'asiatique (Wok)

Ce sauté version tofu/saucisses ne manque pas de saveur, croyez-moi !Au départ, je devais faire la recette de. À regarder ses belles photos colorées, mon Wok, n'arrêtait pas de me faire de beaux grands yeux, ce n'est pas des farces ! Comme je n'avais pas de poulet, j'ai donc mis, (et pour les légumes aussi), ce que j'avais au frigo pour remplacer celui-ci... du tofu et des saucisses au poulet miel et dijon de la. Nous avons bien aimé ce sauté genre "Touski" .  Je n'hésiterais pas à refaire ce sauté. Les versions possibles sont à l'infini. À voir, au prochain "vide-frigo" !Je vous laisse la version originale au poulet de, en vous indiquant ce que j'ai mis dans le mien.Sauté dePoulet tofu et saucisses à l'asiatique (Wok)Portions: 4 à 6Ingrédients:**Pour les légumes vide-frigo et les nouilles, voir plus basSauté454 g (1 lb) de poitrines de poulet émincées (moi, 300 g de tofu ferme +2 saucisses au poulet, cuites)2 cuil. à table (30 g) d'huile de sésame, divisée1/2 bouquet de brocoli blanchi 2 minutes préalablement1 petit poivron rouge coupé en lanières1 petit poivron jaune coupé en lanières1 tasse de pois sucrés1 carotte moyenne coupée en rondelles1 sac de 454 g de germes de haricot (Je n'en avais pas, sinon, j'en aurais mis !)3 oignons verts hachésSauce1/2 tasse (125 g) de bouillon de poulet faible en sodium2 cuil. à table (30 g) de sauce aux huîtres1 cuil. à table (15 g) de sauce soya3 cuil. à table de miel2 cuil. à thé  de sambal oelek 1 cuil à table de sauce chili thaï + 1 cuil. à thé sauce Sriracha (+ ou moins, au goût)2 cuil. à table de gingembre frais haché2 gousses d'ail hachées1 cuil. à table (10 g) de fécule de maïs**Note de BM:Pour les légumes:J'ai mis des champignons (1 boîte bleue), 1 gros poivron orange, 2 oignons, 2 branches de céleri et 1 grosse carotte, en lanières.Pour les nouilles:J'ai mis des(4 carrés), cuites selon les instructions sur l'emballage.Étapes:Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.Chauffer 1 cuil. à table (15 g) d'huile de sésame dans un wok à feu moyen-vif. Cuire le poulet émincé jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée. Couper le tofu en petits cubes et faire revenir dans l'huile de sésame, jusqu'à coloration légèrement dorée.  Retirer et réserver.Dans la même poêle, chauffer le restant de l'huile de sésame. Faire revenir les légumes sauf les germes de haricot et les oignons verts,  jusqu'à tendreté souhaitée. Retirer et réserver.Bien mélanger à nouveau  le bouillon préparé et le verser dans le wok.  Porter à ébullition, en brassant. Ajouter lepoulet tofu, les saucisses cuites, coupées en petits cubes et les légumes réservés. Bien mélanger pour réchauffer. Retirer du feu.  Ajouter les germes de haricot et les oignons verts. Mélanger le tout à nouveau. Servir immédiatement soit sur des pâtes ou tel quel.Note de BM:  À  la toute fin, j'ai mélangé le tout avec des (4 carrés) préalablement cuites). Rectifier l'assaisonnement selon le goût (J'ai ajouté un peu de sauce aux huîtres) (et aussi un peu de graines de sésame pour la déco.).Source:(Déclinaison vide-frigo par BM)
 


 
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