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Recettes de cuisine: Rechercher

Escalopes de poulet à la dijonnaise

?En manque d'inspiration pour cuisiner des poitrines de poulet désossées ?Voici une recette d'escalopes de poulet vraiment facile et rapide à faire. La recette vient de.Comme j'avais un peu plus de poulet, j'ai fait 1 X et demi la recette, pour la sauce. J'ai servi le tout avec des (prêtes en 3 minutes) et une salade.Escalopes de poulet à la dijonnaiseIngrédients:2 poitrines de poulet désossées, la peau et le gras enlevés (environ 700 g en tout)1/4 tasse (35 g)  1/3 tasse (45 g) de farine1 cuil. à table (15 g) d'huile végétale (environ)1 cuil. à table (15 g) de beurre2 échalotes françaises hachées finement1/4 tasse (60 g) de vin blanc sec1/4 tasse (60 g) de bouillon de poulet2 cuil. à table (30 g) de moutarde de Meaux (moutarde à l'ancienne) ou moutarde de Dijon1/2 tasse (125 g) de crème à 15 % de type champêtre1 cuil. à thé (5 ml) de thym frais, haché finement ou 1/2 cuil. à thé  de thym séchéSel et poivre du moulinNote de BM: J'ai ajouté un filet de miel, une fois la sauce terminée.Étapes:Sur une surface de travail, mettre les poitrines de poulet côte à côte entre deux pellicules de plastique. Note: J'ai coupé chaque poitrine de poulet en 2, pour obtenir 4 escalopes.À l'aide d'un maillet, d'un poêlon en fonte ou d'un rouleau à pâtisserie, aplatir les poitrines de poulet jusqu'à environ 1/4 po. d'épaisseur. (Ou encore, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper les poitrines de poulet en deux, horizontalement). Mettre la farine dans un plat peu profond. Saler, poivrer et mélanger. Mettre les escalopes de poulet dans la préparation de farine et les retourner pour bien les enrober (secouer pour enlever l'excédent de farine).Dans un grand poêlon à surface antiadhésive, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen-vif. Ajouter les escalopes de poulet farinées et cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et qu'elles aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur. Mettre le poulet dans un plat et réserver au chaud.Si désiré, ajouter les échalotes dans le poêlon (au besoin, ajouter un peu d'huile et de beurre) et cuire à feu moyen, en brassant de temps à autre, pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient ramolli. Verser aussitôt le vin blanc et le bouillon de poulet en râclant le fond du poêlon à l'aide d'une cuillère de bois pour en détacher les particules. Incorporer la moutarde et la crème et laisser mijoter pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter le thym et mélanger.Remettre les escalopes réservées dans le poêlon et les retourner pour bien les enrober de sauce. Servir aussitôt.  Note de BM: J'ai servi la sauce à part.Source:
 


 
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