Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Verrines d'oeufs à la truite fumée et à l'avocat

Le jeune cuisinier Aymeric, a lancé sur sa page de cuisine FB "Les petits cuistots" un défi culinaire: réalisr une recette à base de truite fumée...Cela tombe bien j'adore cet ingrédient, donc me voilà surfant sur la toile, cherchant une petite recette.J'ai trouvé cette petite verrine que l'on peut proposer en apéritif (dans de plus petites verrines) ou en entrée, j'ai choisi cette option.J'ai un peu modifié les quantités car nous ne sommes que trois à aimer l'avocat et la truite.Ingrédients: pour 3 grosses verrines3 oeufs150 g de truite fumée6 tomates cocktail2 avocats mûrs2 c. à soupe de crème fraîche1 échalote1/2 botte d'anethle jus d'un demi citronselpoivre fraîchement moulupiment d'EspelettePréparation:Faire cuire les oeufs dans l'eau bouillante pendant 8 minutes. Sortez les oeufs à l'aide d'un écumoire et refroidissez-les dans de l'eau froide.Les faire rouler doucement sur le plan de travail afin de fêler la coquille et de les écaler délicatement.Éplucher et hacher finement l'échalote. Émietter la truite en enlevant les arêtes.Couper les oeufs dans le sens de la longueur et retirer délicatement les jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes avec la crème, l'échalote hachée et la truite.Saler, poivrer et saupoudrer de piment d'Espelette. Réserver.Éplucher les avocats et arrosez-les de jus de citron afin qu'ils ne noircissent pas. Mixer les blancs d'oeufs avec les avocats et l'aneth. Assaisonner avec le poivre et le sel.Dans les verrines, déposer une couche d'avocat, une couche de jaune d'oeufs à la truite. Juste avant de servir, décorer avec des tomates cocktail et saupoudrer d'aneth ciselé. Saler et poivrer délicatement.Préparation au thermomix:Faire cuire les oeufs dans l'eau bouillante pendant 8 minutes. Sortez les oeufs à l'aide d'un écumoire et refroidissez-les dans de l'eau froide.Les faire rouler doucement sur le plan de travail afin de fêler la coquille et de les écaler délicatement.Couper les oeufs dans le sens de la longueur et retirer délicatement les jaunes d'oeufs, garder le blanc.Éplucher et couper l'échalote en deux, la mettre dans le bol puis mixer 5 sec/Vit5, racler les bords ajouter la truite puis mixer à nouveau 5sec/Vit5, ajouter la crème, les jaunes d'oeufs, saler, poivrer et saupoudrer de piment d'Espelette mixer 5sec/Vit4. Réserver. Rincer votre bol.Éplucher les avocats, les mettre dans votre bol et arrosez-les de jus de citron afin qu'ils ne noircissent pas, ajouter les blancs d'oeufs, le sel, le poivre et l'aneth, mixer 5sec/Vit5, racler les bords et mixer à nouveau 10sec/Vit5.Dans les verrines, déposer une couche d'avocat, une couche de jaune d'oeufs à la truite. Juste avant de servir, décorer avec des tomates cocktail et saupoudrer d'aneth ciselé. Saler et poivrer délicatement.A déguster bien frais.....Source Cuisine AZ
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Une petite verrine apéritive: truite fumée, oeufs de truite, pomme, yaourt à la grecque, moutarde douce, aneth..... - NICOLE PASSIONS

 Voilà une petite verrine toute simple à préparer, pleine de couleurs et de saveurs..... Je l'ai servie à mes invités du we et ils
 


 

Verrines de truite fumée au mascarpone

Ces verrines sont nées des restes de mon frigo: deux petites tranches de truite fumée, un blanc d'oeuf, un peu de mascarpone... et des biscuits salés maison pas très goûteux (mais parfaits pour apporter du croquant). De quoi m'inspirer un apéritif sympa!Pour 6 petites verrines:70 g de truite fumée1 blanc d'oeuf100 g de mascarpone2 petits-suisses1-2 cs de jus de citron1 belle pincée d'aneth séchépoivre 5 baies, sel3-4 biscuits salés type TUC ou autre (pour moi des
 


 

Verrine avocat / roquefort / truite fumée

Une verrine à servir en l'apéro (la version mini est moins écoeurante que la version entrée), pour les récalcitrants au roquefort, supprimer-le ou remplacez-le par du fromage frais.Optez pour des contenants transparents pour profiter de la superposition des couches de couleurs.Parsemez votre verrine de sésame pour le goût, le visuel et le croquant!Niveau: facilePour 12 mini verrinesIngrédients:2 avocats mûrs (vous pouvez tricher en utilisant ceux de Picard qui sont très bien)50g
 


 

Truite fumée à la mousse d’avocat | chefNini

J'ai trouvé cette recette dans l'émission "Un dîner presque parfait" que j'ai récupéré sur le site de M6. J'ai remplacé le saumon fumé par de la truite
 


 

ROULES A L'AVOCAT ET TRUITE FUMEE

J'ai reçu l'autre jour de mon partenaire OVIVE deux paquets de très longue tranche truite fumée au bois de hêtre.Pour le premier paquet j'ai fait la recette qui est au dos car elle m'a semblée très bonne !Pour 4 personnes :Ingrédients :2 longues tranches de truite fumée - 3 avocats - 2 citrons jaunes en jus - 1/4 de banane -1/2 botte d'oseille - remplacé par de l'aneth fraiche - fenouil - 1 pomme granyPréparez une purée d'avocat :
 


 
 

Mille feuilles avocat et truite fumée - Chez Ale

Aujourd'hui, je vous propose une entrée bien fraîche, colorée, et pleine de saveurs. J'ai utilisé les longues tranches de truite fumée
 


 

Avocat et truite fumée avec caviar de saumon

Pelez le pamplemousse à vif, enlevez la peau blanche, levez les segments à l’aide d’un
 


 

Oeufs cocotte à la truite fumée et au cerfeuil

J'aime beaucoup, beaucoup le cerfeuil avec le poisson. Par contre, comme vous le savez, le poisson, dans mon Berry pas natal, c'est une denrée pas toujours facile à acheter. Je me venge donc de temps en temps en mangeant des sardines en boîte ou du
 


 

^^Verrines de courgettes au rocamadour et à la truite fumée^^ - Cuisine Guylaine

Le soleil est revenu pour notre plus grand plaisir, voici une entrée que j'avais préparée ce week-end et qui a l'avantage d'être très vite faite, avec cette chaleur, c'est parfait ! Côté marché : Pour 6 verrines 400 g de courgettes ( + 40 g pour la