Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Verrines d'oeufs à la truite fumée et à l'avocat

Le jeune cuisinier Aymeric, a lancé sur sa page de cuisine FB "Les petits cuistots" un défi culinaire: réalisr une recette à base de truite fumée...Cela tombe bien j'adore cet ingrédient, donc me voilà surfant sur la toile, cherchant une petite recette.J'ai trouvé cette petite verrine que l'on peut proposer en apéritif (dans de plus petites verrines) ou en entrée, j'ai choisi cette option.J'ai un peu modifié les quantités car nous ne sommes que trois à aimer l'avocat et la truite.Ingrédients: pour 3 grosses verrines3 oeufs150 g de truite fumée6 tomates cocktail2 avocats mûrs2 c. à soupe de crème fraîche1 échalote1/2 botte d'anethle jus d'un demi citronselpoivre fraîchement moulupiment d'EspelettePréparation:Faire cuire les oeufs dans l'eau bouillante pendant 8 minutes. Sortez les oeufs à l'aide d'un écumoire et refroidissez-les dans de l'eau froide.Les faire rouler doucement sur le plan de travail afin de fêler la coquille et de les écaler délicatement.Éplucher et hacher finement l'échalote. Émietter la truite en enlevant les arêtes.Couper les oeufs dans le sens de la longueur et retirer délicatement les jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes avec la crème, l'échalote hachée et la truite.Saler, poivrer et saupoudrer de piment d'Espelette. Réserver.Éplucher les avocats et arrosez-les de jus de citron afin qu'ils ne noircissent pas. Mixer les blancs d'oeufs avec les avocats et l'aneth. Assaisonner avec le poivre et le sel.Dans les verrines, déposer une couche d'avocat, une couche de jaune d'oeufs à la truite. Juste avant de servir, décorer avec des tomates cocktail et saupoudrer d'aneth ciselé. Saler et poivrer délicatement.Préparation au thermomix:Faire cuire les oeufs dans l'eau bouillante pendant 8 minutes. Sortez les oeufs à l'aide d'un écumoire et refroidissez-les dans de l'eau froide.Les faire rouler doucement sur le plan de travail afin de fêler la coquille et de les écaler délicatement.Couper les oeufs dans le sens de la longueur et retirer délicatement les jaunes d'oeufs, garder le blanc.Éplucher et couper l'échalote en deux, la mettre dans le bol puis mixer 5 sec/Vit5, racler les bords ajouter la truite puis mixer à nouveau 5sec/Vit5, ajouter la crème, les jaunes d'oeufs, saler, poivrer et saupoudrer de piment d'Espelette mixer 5sec/Vit4. Réserver. Rincer votre bol.Éplucher les avocats, les mettre dans votre bol et arrosez-les de jus de citron afin qu'ils ne noircissent pas, ajouter les blancs d'oeufs, le sel, le poivre et l'aneth, mixer 5sec/Vit5, racler les bords et mixer à nouveau 10sec/Vit5.Dans les verrines, déposer une couche d'avocat, une couche de jaune d'oeufs à la truite. Juste avant de servir, décorer avec des tomates cocktail et saupoudrer d'aneth ciselé. Saler et poivrer délicatement.A déguster bien frais.....Source Cuisine AZ
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Verrines truite fumée/avocat/fromage frais - C'est pas de la tarte !

Idée fraîcheur... Prêt en 15 minutes, peut se faire à l'avance. Ingrédients pour 2 (4) personnes : 1 (2) avocats bien murs 2
 


 

Verrines d'avocat, concombre et truite fumée - La Cuisine de Sabine

Ce n'est plus la saison des avocats, mais c'est si bon ! J'en avais achetés récemment afin de réaliser la crème d'avocat à la pomme
 


 

Verrines avocat et truite fumée - Cuisine, trucs et astuces de Sybille

Frais et léger pour une entrée d'été. A préparer en 15 minutes seulement Prévoir pour 6 verrines : - 4 tranches de truite fumée (ou saumon fumé) - 1 avocat bien mûr - 2 yaourts grecque - quelques feuilles de salade - un jus de citron jaune - 1
 


 

Verrines de crème d'avocat à la truite fumée et à la Vache qui meuhhhh ! - Tuppetambouilles

Pour cette recette je suis partie d'une recette tirée du livre La Vache qui rit ( Collection la bibliothèque des marques de toujours)
 


 

Verrines truite fumée/avocat/fromage frais

Idée fraîcheur... Prêt en 15 minutes, peut se faire à l'avance.Ingrédients pour 2 (4) personnes :1 (2) avocats bien murs2 (4) tranches de truite (ou de saumon) fumé(e) de taille moyenne1/2 (1) pot de fromage ail et fines herbes7.5 (15) cl de crème fraîche épaisse1 (2) petits citronsciboulette, sel, poivreRecette :Écraser la pulpe de l'avocat dans un bol, saler, poivrer et citronner. En déposer une couche au fond de chaque verrine.Mélanger le fromage et la crème. En déposer une
 


 

Verrines d'avocat, concombre et truite fumée

Ce n'est plus la saison des avocats, mais c'est si bon ! J'en avais achetés récemment afin de réaliser la crème d'avocat à la pomme de laBelle. Puis il a fallu que j'écoule le stock. Et feuilletant un livre de recettes de tiramisu, j'ai eu l'idée de faire des verrines avec un avocat. Après tout, le tiramisu est une sorte de verrine, non ? D'où l'idée... J'ai fouillé le contenu de mon réfrigérateur et j'ai sorti ce qui pouvait se marier avec l'avocat : du concombre, de la truite
 


 

Paillassons de pommes de terre, avocat, truite fumée et œufs de truite | Plaisir et Equilibre

Pour cette recette, je me suis inspirée d'une photo que j'avais vue sur Pinterest de petites bouchées apéritives. Dans le même esprit, j'ai choisi de réaliser des paillassons de pommes de terre à proposer en entrée. Ce sont de simples pommes de terre râpées et grillées sur lesquelles on dépose du guacamole, une lanière
 


 

Une petite verrine apéritive: truite fumée, oeufs de truite, pomme, yaourt à la grecque, moutarde douce, aneth..... - NICOLE PASSIONS

 Voilà une petite verrine toute simple à préparer, pleine de couleurs et de saveurs..... Je l'ai servie à mes invités du we et ils
 


 

Verrines de truite fumée au mascarpone

Ces verrines sont nées des restes de mon frigo: deux petites tranches de truite fumée, un blanc d'oeuf, un peu de mascarpone... et des biscuits salés maison pas très goûteux (mais parfaits pour apporter du croquant). De quoi m'inspirer un apéritif sympa!Pour 6 petites verrines:70 g de truite fumée1 blanc d'oeuf100 g de mascarpone2 petits-suisses1-2 cs de jus de citron1 belle pincée d'aneth séchépoivre 5 baies, sel3-4 biscuits salés type TUC ou autre (pour moi des
 


 

Truite fumée à la mousse d’avocat | chefNini

J'ai trouvé cette recette dans l'émission "Un dîner presque parfait" que j'ai récupéré sur le site de M6. J'ai remplacé le saumon fumé par de la truite