Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Moelleux chocolat Ricotta

Il me restait un peu de ricotta, alors j'ai réalisé ces petites gourmandises, j'ai divisé les doses de la recette que j'ai trouvé sur le site de 750g car il me restait uniquement 100g de ricotta, donc si vous souhaitez plus de moelleux il vous faudra doubler les doses.Ingrédients: pour 8 petits moelleux70 g de chocolat dessert15 g de beurre1 CàS de crème fraîche2 oeufs30 g de sucre1 sachet de sucre vanillé1 CàS de Maïzena100 g de ricottaPréparation:Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole sur feu très doux.Lorsque le chocolat est fondu, ajouter la crème fraîche, mélanger.Dans un saladier, bien battre les jaunes d'oeufs avec les sucres, le mélange doit blanchir.Ajouter la ricotta et la Maïzena dans la préparation au chocolat, fouettez pour obtenir une pâte très lisse.Verser ce mélange sur celui aux oeufs, mélanger à nouveau.La dernière étape de cette recette, consiste à battre les blancs en neige (très fermes) et à les incorporer ensuite au mélange précédent (doucement pour ne pas faire retomber les blancs !)Verser la pâte dans un moule, beurré et fariné, cuire à 180°C, 20 min.Préparation au thermomix:Mettre les sucres et les jaunes d'oeufs dans le bol et mélanger 1min/Vit4 jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Réserver.Inutile de rincer le bol, mettre le chocolat et le beurre puis faire fondre 2min30/80°C/Vit1, ajouter la crème, la ricotta, et la maïzéna puis mélanger 20sec/Vit 4, mettre cette préparation sur les jaunes blanchit avec le sucre, mélanger.Battre les blancs en neige et les incorporer doucement au mélange précédent, sans faire retomber les blancs.Verser la pâte dans un moule, beurré et fariné, cuire à 180°C, 20 min.Source: Site 750g recette déposée par Océane du blog "1 2 3 petits plats"
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Moelleux au chocolat et ricotta

« Le Chocolat » !! Thème d’une Escapade en cuisine pour ce mois-ci et le tirage au sort m’a désigné le blog de Aneth « Mes recettes et autres« . Nous avons eu l’occasion sur un autre jeu d’être en binôme mais dans le sens inverse. Chez Aneth, les recettes au chocolat ne manquent pas, le choix fut difficile
 


 

Moelleux à la Ricotta, Vanille et Chocolat

Bonjour, Pour le dimanche de Pâques, j'ai proposé ce délicieux moelleux que j'ai pioché chez Nad. N'ayant pas de petits suisses en stock, j'ai remplacé par de la ricotta.Ingrédients : moule cosy Demarle (22,5 x 16 x 4 cm - 110 cl de contenance) 3
 


 

moelleux chocolat blanc / ricotta - recettedesorawel

j'ai voulu faire ce gateau pour faire plaisir à mes filles qui sont fan de chocolat blanc, contrairement à moi!!! au final j ai aussi
 


 

Moelleux ricotta/citron/pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180°C.Mélanger la ricotta avec le sucre au fouet pour
 


 

Gâteaux moelleux à la ricotta & pépites de chocolat

Préchauffez le four à 180 °C.Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les
 


 

P'tit moelleux ricotta au chocolat - C'est simple comme bon

Il y a quelques temps, je vous proposais une recette de p'tits moelleux à la framboise, à base de ricotta.La recette m'a
 


 

Moelleux au chocolat caramel, ricotta et pommes caramélisées

Coucou,Youhou c'est le WE !!!!  Alors entamons-le par une bien bonne gourmandise !  :-DVoilà une recette que j'ai réalisée il y a un bon moment déjà mais que j'ai totalement zappé de poster ici :-/  Je crois me rappeler que j'avais préparé ce gâteau à l'occasion d'un souper entre amis à la maison.  Ce dont je suis certaine par contre, c'est que j'avais adoré son moelleux et son côté gourmand apporté par la chantilly et le caramel beurre salé maison
 


 

Moelleux chocolat - ricotta - Les expériences culinaires de Chau7

Pour ce tour en cuisine no. 359, je suis allée piocher une recette chez Virginie et c'est Mamathismaëly qui j'espère
 


 

MOELLEUX RICOTTA - FRAMBOISES OU CHOCOLAT - Mes Recettes et Autres ....

" Il faut que vous essayez ses petits desserts gourmands, vous ne le regrettez pas" disait Céline, il y a peu... Et bien, non, je ne le regrette absolument pas !!! Ils sont moelleux comme tout. Tout lèger à déguster, ils restent bien agréable pour
 


 

MOELLEUX AU CHOCOLAT BLANC ET RICOTTA - Mes Recettes et Autres ....

Un petit moelleux que j'avais repéré chez Les Délices de Thithoat... Ingrédients : - 100g de chocolat blanc - 90g de beurre - 2 oeufs - 150g de ricotta - 60g de sucre - 100g de farine - 1 sachet de levure chimique Faire fondre le beurre avec le