Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Des Brajs pour le printemps !!! Une tradition qui se perpétue.

    S’il y a une tradition qui se perpétue chaque année  en Algérie et notamment dans l’Est Algérien, c’est bien celle des Brajs qu’on prépare pour accueillir le printemps.  Généralement au mois de mars, on prépare  ces losanges  faits de semoule et de beurre, farcis d'une pâte de dattes délicieusement parfumée à l'eau de fleur d'oranger et au sésame.Les maisons […]
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Troyes perpétue la tradition de la Foire au jambon - Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté
 


 
 

Brajs - La cuisine de Nady

Pour accueillir le printemps, cette saison ensolleillée et douce, nous avons pour tradition de faire un gâteau typique qu'on appelle
 


 

les brajs ou (les losanges de semoules aux dattes) - La cuisine de la Coquette

( sucre candy de café person) voilà que le printemps est là ,les bourgeons commencent a fleurir et les oiseaux chantent de plus belle ,malgré le froid qui empêche les rayons du soleil de nous réchauffer bref ,c'est le bon moment de faire nos brajs
 


 

MESSAGE POUR MATHILDE !! - cuisine-et-tradition

Ceci est un message pour "mathilde", si elle lit mon blog elle devrait se reconnaître. Vous m'avez posé une question, à laquelle je n'ai pu répondre, ne sachant comment le faire et j'ai viré tout mes messages à la poubelle, aussi recommencez et je
 


 
 

gateau pour l'aid 2016 - Saveur et tradition du monde

                               
 


 

gateau pour l'aid 2016 - Saveur et tradition du monde

                               
 


 

Ma galettes des rois...pour rester dans la tradition - La Poêle Qui Rit

Aujourd'hui Epiphanie, synonyme de Galettes, Couronnes (suivant les régions) des Rois ! La mienne remonte en 2011, car je n'ai ni le coeur ni le courage de me mettre en cuisine pour le moment.....peut-être définitivement, je ne sais encore, une fois
 


 

Rosca de Reyes - tradition espagnole et latino-américaine pour l'Epiphanie

Cette année bien évidemment je vais faire des galettes des rois... mais pas tout de suite.Je ne vais pas faire la course à la plus belle galette ou à la galette la plus originale. Je me contenterais des galettes traditionnelles à la frangipane, celles