Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pâte de coing

Aujourd’hui, je participe à un joli concours et ça se passe chez Gwendoline du blog « Mon p’tit coin gourmand« . Pour participer; Gwen nous a demandé de cuisiner « Notre cuisine« . En fait des plats de nos régions qu’elles soient natives ou adoptives. J’ai décidé de vous faire une recette de ma région de naissance, la Provence. […]
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Le coing en deux chapitres : gelée et pâte de coing maison - Salade et quoi ..?

Le coing est un fruit assez complexe. De prime abord très dur et immangeable, son aspect
 


 

Gelée de coing et pâte de fruits- compote de coing - Le blog de Tartine

Essuyer et / ou laver les coings, les couper en 4 ( retirer coeur et pépins, ne pas les éplucher - sauf s'ils sont traités après récolte). Mettre dans un récipient, couvrir d'eau et faire cuire les coings jusqu'à ce qu'ils soient tendres. (piquer
 


 

Gelée de coing et pâte de coing - La cuisine d'Anouchka

ET me voici reviendue !!!!Après deux mois d'été à cuisiner léger ou alors à profiter de mes estivants venus pour trois semaines où
 


 

Pâte de coing et gelée de coing

Pour la pâte de coing:Coupez les coings en 4 puis ôtez la peau ( certains
 


 

Gelée de coing et pâte de coing

ET me voici reviendue !!!!Après deux mois d'été à cuisiner léger ou alors à profiter de mes estivants venus pour trois semaines où j'ai cuisiné mes "classiques", tous les plats que j'avais bien réussi tout au long de l'année, voici donc venu le temps des nouveautés, des jours d'automne et d'hiver qui s'annoncent avec de nouveaux essais culinaires dont je viendrai déposer ici quelques recettes.Après avoir passé l'été à cuisiner tout plein de confitures : cerises,
 


 
 

Pâte de coing à la vanille -

Cette période de fin d’année est une période que j’affectionne tout particulièrement. C’est le moment où l’on aime faire de petits cadeaux à ses proches. Et moi qui adore confectionner de petites choses c’est l’occasion de donner libre cours à mes
 


 

Pâte de coing - sainbiosis

Sans surprise, voici la recette de la pâte de coing, bien meilleure que celle de mes souvenirs de colonies de vacances, qui se
 


 

Pâte de Coing - L'Eau à la Bouche

Pâte de Coing (pour env. une boîte de plus de 1 kg) Ingrédients: 1 kilo de coing Sucre cristallisé (même poids que la pulpe ensuite obtenue) Sucre glace ou noix de coco râpé 1 petit morceau de tissu ou de gaze 1 bout de ficelle à rôti 1 moule
 


 

Pâte de Coing - cuisinercommeunchef.over-blog.com

Cette recette m'a été aimablement transmise par M Bernard Dauphin, un pro qui me vient en aide lorsque je lui demande un secours technique. Je vous invite fortement à visiter son blog source d'innombrables recettes et mises en oeuvre éprouvées.