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SODA BREAD IRLANDAIS AU LAIT RIBOT

Cette année, pour la saint Patrick, j'ai fait du soda bread irlandais. La recette provient du blog Elle est délicieuse et ne nécessite ni levée, ni pétrissage long, ni robot. Comme tout pain irlandais traditionnel, celui-ci est fait au bicarbonate. Le lait ribot lui donne un incroyable moelleux et la cuisson en cocotte, qui est ma préférée pour le pain, permet d'obtenir une belle miche bien dorée et cuite à point.Ingrédients450 g de farine T80 (semi-complète)1 c. à c. bombée de bicarbonate alimentaire1 c. à c. de sel35 cl de lait ribot1 oeuf1 c. à s. de miel liquidePréparationPréchauffer le four à 200°.Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, bicarbonate et sel. Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients liquides : lait ribot, oeuf et miel. Verser les ingrédients secs dans le saladier contenant les ingrédients liquides et mélanger d'abord à la cuillère en bois, puis à la main. La pâte doit être légèrement collante. Former une boule.Tapisser de papier sulfurisé le fond d'une cocotte en fonte munie d'un couvercle allant au four. Avec la pâte, former une boule et la déposer dans la cocotte. Tracer une croix sur le dessus du pain, humidifier la surface avec un peu d'eau et saupoudrer légèrement de farine. Fermer le couvercle et enfourner la cocotte. Au bout de 20 minutes, retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 10 minutes. Sortir le pain de la cocotte et le laisser refroidir sur une grille. Il se conserve très bien plusieurs jours.Source :© Cooking Julia 2015
 


 
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Bon alors là je suis fière même TRÈS fière de moi :v bha oui je ne suis pas une experte en pain et brioche comme vous avez pu le remarqué
 


 

Soda bread

Classique de la cuisine irlandaise le soda bread est un pain réalisé sans levure de boulanger mais avec de la levure chimique.
 


 

Soda Bread

Le pain traditionnel irlandais, au miel. Facile et rapide.Cet article est est une publication
 


 

Soda Bread

C'est la Saint Patrick aujourd'hui et ma CopiVoisine rentre d'Irlande, heureuse coincidence :)Comme elle me connait bien, elle m'a proposé de me rapporter des produits qui touchent à la cuisine...J'ai demandé de la farine, sur les conseils d'Anne du blog, pour réaliser un pain irlandais : le Soda Bread.What's that ?Un pain sans levure de boulangerie, avec de la levure chimique à la place, ou plutôt du bicarbonate de soude (baking soda in english) (d'où le nom du pain si tu as tout
 


 

Irish Soda Bread

Le soda bread est un pain d’origine Irlandaise. Sa spécificité est que l’on utilise 2 ingredients particuliers et indispensable à sa réalisation ; – Du bicarbonate de soude et non de levure biologique (levure boulangère) pour le faire lever. – Et le babeurre (ou lait fermenté), lait caractérisé par son acidité. Son acidité en contact