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Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte à l'orange

Tarte à l'orange-100g de beurre.-200g de farine-60g de sucre glace-1/2cc d'arôme de noisette(facultatif)-1 pincée de sel.-1 jaune d'oeuf-Pour la garniture: -3 oranges -200g de marmelade d'orange -40g de poudre d'amande-Pour le sirop: -500g de sirop -1/2 L d'eau -1 bâton de cannelle -1cc de cannelle en poudre.Préparation de la tarte à l'orange :-Laver et essuyer les oranges et tailles-les en tranches fines et poser-les dans un saladier. -Porter à ébullition l'eau et le sucre et le bâton de cannelle et laisser bouillir au moins 5 min retirer du feu et ajouter la cannelle en poudre.-Verser ce sirop chaud sur les oranges, couvrir et réserver au frais pendant 24h-Dans un saladier travaille le beurre en pommade et ajouter le sucre glace mélangezr. -Ajouter le jaune d'oeuf et l'arôme,et mélanger bien.-Verser la farine progressivement doucement,ramasser la pâte rapidement sans trop la travailler.-Recouvrir la pâte de film alimentaire et réserver au frais au moins une heure.-Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte au rouleau et foncer la dans cercle à tarte de 22 cm de diamètre ou un moule à tarte. -Piquer le fond de la tarte à la fourchette et réservez-la au frais 30min.-Préchauffer le four à 180°c.-Couvrir le fond de tarte de marmelade et saupoudre de poudre d'amande. -Égoutter les oranges confites et couper-les en deux et puis ranger-les sur la marmelade. -Enfourner la tarte pour 30min.-Laisser refroidir complètement votre Tarte à l'orange avant de la démouler (ne faites pas comme moi j'étais trop pressée…) et passer de la gelée légèrement tiédi sur la tarte.Tarte à l'orange
 


 
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