Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Recette bahlawa marocaine

Recette bahlawa marocaine- 450 g de Noix de Grenoble, de pistache ou d'amandes coupés finement- 125 ml de chapelure- 65 ml de sucre- 450 g de pâte Fillo- cannelle, clous de girofle- 325 ml de beurreSirop- l litre de sucre- 500 ml d'eau- le jus d'un citron presséPréparation de la recette marocaine de Baklawa :-Mélanger les noix ( les pistaches ou les amandes), la chapelure, les épices et le sucre;-Préparer la pâte filo en badigeonneant chaque feuille de beurre fondu;-Foncer un moule rectangulaire avec 6 feuilles superposées;-Étendre une couche de l'appareil aux noix;-Recouvrir de 2 feuilles de pâte; recommencer l'opération jusqu'à épuisement de l'appareil;-Terminer avec 6 feuilles de pâte (chaque feuille enduite de beurre et superposée);-Pratiquer quelques incisions sur la pâte du dessus à l'aide d'un couteau bien aiguisé;-Enfourner à 180°C (350°F) environ 20 min. jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée; laisser refroidir;-Préparer le sirop: faire bouillir le sucre, l'eau et le jus de citron dans une casserole pendant une dizaine de minutes;-Verser le sirop chaud sur le baklava refroidi;-Laisser reposer plusieurs heures avant de le servir;-Couper en carrés
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Couscous au Poulet de ma mère ????? ??????? - Recette marocaine - Cuisine marocaine et internationale de sousoukitchen

C'est le couscous au poulet ????? ??????? , une recette marocaine préparé par ma chère mère pendant mes vacances au Maroc. Je vous invite à regarder la recette en vidéo préparée par ma mère à la fin de l'article D'habitude quand je prépare mon
 


 

Olives noires à la marocaine -Recette de ma mère - Cuisine marocaine et internationale de sousoukitchen

Les olives noires à la marocaine est une recette différente de celle des olives régulieres que vous trouvez dans les magasins, cette méthode est exclusivement Marocaine. Recette de ma mère Je vous invite à regarder la vidéo à la fin de l'article
 


 

Pain Marocain de Semoule- Recette Marocaine - Cuisine marocaine et internationale de sousoukitchen

Ce pain que je vous présente aujourd'hui est le pain le plus populaire au Maroc, j'ai ajouté des saveurs supplémentaires comme des graines de carvi, mais vous pouvez vous en passer si vous aimez comme ma recette de pain ICI. Auparavant au Maroc, les
 


 

Couscous à la Tête de Mouton ????? ?????? - Recette Marocaine - Cuisine marocaine et internationale de sousoukitchen

Je vous présente aujourd'hui une recette marocaine de couscous qui m'a été demandé par une fidèle abonnée: Couscous à la tête de mouton. Je vous poste la vidéo à la fin de l'article La
 


 

Msemen Farcis Aux Crevettes- Recette marocaine - Cuisine marocaine et internationale de sousoukitchen

C'est une version de Msemen farcis aux crevettes, ce genre de pain est trés présent sur nos tables marocaines surtout pendant le mois de Ramadan. Vous pouvez remplacer les crevettes par le poulet. Je vous poste la vidéo à la fin de l'article La
 


 

Harcha ou Hercha 3- Galette de semoule Marocaine - Cuisine marocaine et internationale de sousoukitchen

Voici Harcha ou Hercha préparé au Maroc, c'est un pain de semoule marocain toujours présent sur notre table de Ftour, ce pain se mange avec du miel, du beurre ou de confiture. Un pain que j'adore manger surtout pendant le mois de ramadan. La recette
 


 

Tajine Kefta ???? ???? - Recette Marocaine - Cuisine marocaine et internationale de sousoukitchen

Le tajine que je veux partager avec vous aujourd'hui fait partie des tajines les plus simples, préparé avec de la viande hacheé, des tomates, des épices et des oeufs. Je vous invite à regarder la vidéo Le Tajine prend une bonne place dans la culture
 


 

Pastille avec Trid en vidéo ?????? ???????-Recette Marocaine - Cuisine marocaine et internationale de sousoukitchen

Cuisine Marocaine-Pastilla au trid J'aimerai partager avec vous une recette de pastille, les feuilles sont fait à la maison, surtout pour ceux ou celles qui ont des difficultés pour trouver les feuilles de pastille ou feuilles de diouls (comme on
 


 

Calamars Farcis à La Marocaine - Cuisine marocaine et internationale de sousoukitchen

Voici une recette de calamars farcis avec la même farce que la Pastille de Poisson (ICI), un repas délicieux et qui ne demande pas de grands efforts. INGREDIENT : 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 t de champignons en tranches 4 gousses d’ail 1/2 citron
 


 

Salade marocaine d'orange ???? ??????? ???????? - Cuisine marocaine et internationale de sousoukitchen

La salade d'orange marocaine est délicieuse et rafraîchissante. Cette salade serait idéale pendant toute l'année. Je vous invite à regarder la