Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Un petit tour à la mer......et de l'agneau...

Les quelques jours qui viennent de se passer ont eu un petit gout de vacances pour MrD et moi…..pas au bout du monde mais en Belgique…..tout près de chez nous en fait….Ayant passé beaucoup de temps tous les 2 sur cette côte dans notre enfance, on a besoin d'y revenir parfois…..prendre un bon bol d'air marin…..On a eu de la chance pour le temps….Même à contre jour et dans la brume c'est beau, non?…..Cette année j'ai fait un safari photo…..de coquillages…..C'est fou le nombre de coloris….Bon, c'est un peu fatiguant de se baisser tous les 4 pas pour les immortaliser mais on a un réconfort après l'effort…Pas ce qu'il y a de plus diététique, avec les frites et la mayo…..mais obligatoire par ici!….avec les soles…..Nous sommes aussi allés visiter les alentours d' une réserve naturelle…., ....Elle est officiellement fermée pour travaux, mais les oiseaux n'ont pas lu les pancartes…..Et les moutons non plus…..Bon, ne soyez pas jaloux….il n'a pas toujours fait un temps radieux…Comme nous étions en location, nous avons mangé le plus souvent chez nous…..et comme je voyage avec mon gingembre, mon curcuma, mes carottes et mes oignons, ce sont eux qui ont accompagné ce plat d'agneau…belge….même si la recette est plutôt du genre orientale…..Agneau aux carottes, curcuma et gingembre:2 tranches d'épaule d'agneau désossée1  gros oignon1 morceau de gingembre1 morceau de curcuma frais2 gousses d'ail4 carottes1poignée de gros raisins secscoriandre fraichesauce pimentéesel, poivre noirhuile d'oliveEplucher et émincer l'oignon. Eplucher et émincer finement le gingembre, le curcuma (attention ça tache) et l'ail. Eplucher les carottes.Couper l'agneau en gros morceaux et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Les réserver quand ils sont dorés.A leur place dans la sauteuse, mettre les oignons, et les faire revenir en ajoutant rapidement l'ail, le curcuma et le gingembre. Ajouter ensuite l'agneau, un peu de sauce pimentée, sel et poivre et couvrir d'eau. faire mijoter environ 30 minutes.Ajouter ensuite les carottes coupées, les raisins secs et une belle c à s de coriandre hachée et laisser cuire encore environ 30 minutes.Les vacances sont terminées…..on est rentrés chez nous après un long long voyage….d'au moins 1h15……
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tajine d’agneau aux coings - Un petit tour dans ma cuisine

Pour ce soir c'est Tajine d’agneau aux coings, il me semble que c'est mon tout premier tajine. A bien y réfléchir je ne me souviens pas en avoir déjà fait... Donc voici là recette. Tajine d’agneau aux coings Pour 5 personnes : - 1 kg viande d’agneau
 


 

Côtelettes d'agneau en croûte de noisettes -parmesan,et son risotto au limencello...et un petit tour à la pâtisserie des rêves.. - rêveries culinaires

Un petit voyage en Italie avec ce risotto et pour terminer le repas  un petit tour à la pâtisserie des rêves....
 


 

TOUR, UN PETIT TOUR... - Pastel et Indigo

Et regretter d'avoir grandi .... Même de bois, ils me plaisent .... ! °°°OOO°°°
 


 

Petit tour en Alsace. Mais alors petit ! - L'assiette du jour

ATTENTION ! GRAAAANDE CUISINE ! ! !  Eh non ! pas de choucroute ! Pas encore, un jour peut-être. Mais pour l'instant, la
 


 

Petit Dessert au Chocolat Blanc et speculoos - pour un tour en cuisine (Pour le tour rapide 8 ) - La popotte de Silvi

Salam Alykoum ,Bonjour !     Voila une nouvelle fois je participe au jeu  Un tour en cuisine Cette foi ci
 


 

Un petit tour sur le net! - Petit blog de trucs de filles

En voyageant sur le net, je suis tombée sur un blog bien sympathique. Un échantillon de petit bonheur, des petites créations bien à
 


 

Le petit monde de Cendrine - Un petit tour dans ma cuisine? Venez partager avec moi quelques instants de gourmandise...en toute simplicité!

Un petit tour dans ma cuisine? Venez partager avec moi quelques instants de gourmandise...en toute
 


 

Tajine d'agneau aux abricots - Un p'tit tour en cuisine !

J'adore le sucré salé, c'est donc une de mes recettes préférées que j'expose aujourd'hui. Toute simple à réaliser et accompagner
 


 

Tajine d'agneau aux pruneaux et carottes - Un p'tit tour en cuisine !

Envie d'un bon plat chaud pour vous réchauffer avec un p'tit goût venu d'ailleurs légèrement sucré, j'ai le plat qu'il vous faut!
 


 

Agneau aux oignons à l'indienne : un tour en cuisine - AnneSoGood

Je participe au tour du curry ,grâce au jeu "un tour en cuisine" , qui permet de tester des recettes entre blogs !! pour 4/6 personnes 1 épaule d'agneau coupé en morceaux (avec l'os) 1 kg d'oignons 100 g de beurre clarifié 2 c à café de fenugrec 2 c