Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

GAUFRES AU LAIT RIBOT

Deslégères et bien moelleuses servies saupoudréesde sucre glace, d'un filet de sirop d'érable....Le donne une petite saveur acidulée aux gaufres.  On peut le remplacer avec un pot de yaourt dilué avec la même quantité de lait. Pour 6 personnesPréparation: 15 minCuisson 5 min par gaufreIngrédients:4 oeufs125 g de beurre mou25 cl de250 g de farine5 g de levure chimique2 sachets de sucre vanillé1 pincée de selPréparation:Travailler le beurre en crème avec le sucre.Incorporer le sel puis les oeufs un à un, et enfin la farine tamisée avecla levure et le lait ribot pour obtenir une pâte fluide.Chauffer le gaufrier, verser une petite louche de pâte par gaufre, fermer l'appareil.Cuire les gaufres 5 min jusqu'à ce qu'elle soient dorées.Déguster les gaufres chaudes ou tièdes poudrées de sucre glace ouaccompagnées de chocolat fondu et d'une chantilly vanillée.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gaufres au buttermilk ou lait ribot

Vous vous souvenez de mes Scones ? Après les avoir fait, j'avoue que je séchais un peu sur comment utiliser le reste de la bouteille de lait ribot. Pancakes, pain, brioche, autre... Et puis je suis tombée sur cette recette de gaufres sur le très joli blog de  . Ma foi cela fait bien longtemps que je n'en ai fait. Bien que je fasse souvent une recette que ma mamie m'a transmise, je n'ai pas encore trouvé la recette de gaufres idéales pour moi alors en attendant je
 


 

Les délices de Baradozic: Gaufres au lait ribot

Au lait ribot, elles doivent être trop bonnes et moelleuses !!! recette validée pour Culino
 


 
 

Gaufres au lait Ribot - Passion culinaire by Minouchka

Pour le petit déjeuner avec un assortiment de confitures, pour le goûter avec une sauce au chocolat ou de caramel, ou pour le dessert
 


 

Les gaufres au lait Ribot | Se nourrir de la Tête aux Pieds by Tifenn

Des semaines que ces photos attendent d'être mises en forme de recette sur ce blog un peu délaissé. Il faut remonter à janvier, un de ces jours froids des vacances, loin de la neige pourtant, mais bien près du feu certainement. Fils avait invités ses copains, ceux de sa bande, finirai-je par dire, car
 


 

GAUFRES AU LAIT RIBOT, IBEN, FERMENTE... - Mes Recettes et Autres ....

Depuis que j'ai découvert le lait fermenté ( iben, ribot...), je ne cesse de l'utiliser. Je trouve qu'il apporte une saveur particulière et beaucoup de moelleux. Je l'ai testé de nouveau avec cette recette de gaufre trouvé chez Baradozic...
 


 

Gaufres marbrées choco-vanille au lait Ribot - Passion culinaire by Minouchka

Ces derniers temps mon appareil à gaufres fonctionne presque tous les dimanches pour un petit-déjeuner gourmand. Je l'ai même emporté
 


 

Pancakes au lait ribot (buttermilk, yorik ou lait fermenté) - Les Gourmandises de Titenoon

Depuis le temps que je traîne sur les blogs gourmands américains, je retrouve souvent des recettes avec du buttermilk à l'intérieur. Jamais je n'avais sauté le pas, mais étant fan de pancakes, je me suis dis que j'allais me lancer, pour connaître
 


 

Petit Beignet tout Moelleux au lait fermenté (lait ribot)

       C'est la rentrée et pas que pour les enfants! Pour mon blog aussi. Alors pour la rentrée, je vous propose une recette pas du tout d'actualité (si ce n'est que vous pourrez la servir pour le goûter des chérubins de retour de l'école). Habituellement tout le monde publie ce genre de recette pour Carnaval, Mardi-Gras.... oui mais voilà quand on a envie de beignet, et bien même en septembre on a le droit de se faire plaisir. Je l'avais vu dans le magazine Saveurs mais c'est
 


 

Beignets au lait ribot (lait fermenté) cuits au four - Bibica's cooking

Coucou, En période de carnaval, on a vu des beignets partout sur la blogosphère.  Mais à vrai dire, je ne les apprécie pas