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Brioche mousseline

Cette brioche était juste top :-) en parlait tellement bien que ça m'a donné envie de la tester, comme beaucoup de ses petites viennoiseries d'ailleurs !Avec les quantités indiquées, j'en ai fait deux dans les moules barquettes de taille moyenne,. Ces moules pros ont été testés par plusieurs blogueuses et comme on a toutes adoré, ils sont à présent dispos chez Metro et le seront aussi bientôt dans certaines grandes surfaces.400g de farine T5510g de sucre vanillé60g de sucre en poudre4 oeufs25g de levure boulangère fraîche180g de beurre doux fondu1 cac de sel3 cas d'eau1 jaune d'oeuf pour la dorureSucre en grainsDans le robot muni du pétrin, placer la farine, faire un puits et y mettre la levure, préalablement mélangée avec l'eau. Ajouter les sucres, le sel, les oeufs et le beurre fondu.Pétrir à faible vitesse jusqu'à ce que la pâte soit ferme homogène, soit environ 15 minutes. Elle reste un peu collante mais finit quand même par former une boule.Placer la boule de pâte dans un saladier, couvrir avec du film alimentaire et mettre la pâte au frigo pour la nuit.Le lendemain,travailler légèrement la pâte pour la détendre puis la laisser reposer 5 mn.Sur un plan de travail légèrement fariné, l'étaler en rectangle. La plier en portefeuille puis la rouler en boudin dans le sens de la longueur.Couper le boudin en 8 morceaux. Placer ces morceaux, escargot debout, dans un grand moule à cake ou 2 petits.Laisser lever à l'abri des courants d'air, pendant 1h ou 1h30 jusqu'à ce que la pâte double de volume.Badigeonner la brioche avec un oeuf battu, saupoudrer de sucre en grains puis enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 30 minutes.
 


 
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La Brioche Mousseline

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Brioche mousseline

La brioche mousseline, divine et aérienne gourmandise . . .  certes un peu calorique, mais c'est mardi gras non ?    ;-)               Brioche mousseline            (moule cake 25cm)400gr de farine - 30gr d'eau tiède - 20gr de levure fraiche - 50gr de sucre - 4 oeufs - 180gr de beurre - 1càc de sel + du sucre
 


 

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selem alaykoum/bonjour Me revoilà avec cette superbe brioche,la brioche mousseline pour laquelle j'avais eu un véritable coup de coeur en la croisant chez ma copinaute maryse et cocotte cette brioche qui se prépare la veille est d'une légèreté et
 


 

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Nombre de parts : 4 Cuisson : au four, 170°C, 35 min Attente : 6h30 Ingrédients : - 125 g de farine - 2 oeufs - 5 g de levure de boulanger - 3 g de sel - 95 g de beurre mou - 10 g de sucre Déroulement : Battre les oeufs et y émietter la levure. Bien
 


 

Brioche mousseline {d'après Conticini}

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BRIOCHE MOUSSELINE de philippe conticini

c'est les vacances scolaires donc idéal pour le petit déjeunervous connaissez le livre "pâtisserie de rêve" de philippe conticini ?moi j'adore il y a pleins de bonnes recettes et l'ayant rencontré déjà 2 fois je ne pouvais que la fairepréparation: 20 min       cuisson: 35 min      temps de pousse : 6/7 heurespour 6 personnesingrédients:250 farine T45 - 1 cc sel - 40 g sucre en poudre 10 g levure fraîche - 4
 


 

Brioche Mousseline en MAP - La popotte à lolo

Dans la cuve de votre MAP versez : 200 g de crème fraiche allégée ou non, 2 oeufs, 3 càs de sucre semoule, 1 càc de sel fin, 100 g de beurre, 1 càs de fleur d'oranger, 1 càc de rhum 450 g de farine (type 55 ou 45), 1.5 cuillère à café de levure