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Recettes de cuisine: Rechercher

Trois chocolats (le meilleur !!!)

Il y a quelques années, j'avais goûté à un 3 chocolats vraiment DÉLICIEUX !!! ! Depuis, j'ai essayé plusieurs recettes trouvées sur le net et les livres mais aucune ne s'en rapprochait. J'ai donc décidé de faire plusieurs essais de mousses à ma façon et après plusieurs essais plus ou moins réussis, j'ai enfin réussi à retrouver le goût et la texture de ce délicieux entremet que j'avais adoré !!! Aujourd'hui, je vous propose donc ma recette du 3 chocolats qui n'a rien à envier à ceux des pâtisseries locales !Ingrédients pour un cercle de 22 cm de diamètre et 6 cm de hauteur :Pour le biscuit :- 2 oeufs + 1 blanc- 35 g de sucre- 15 g de cacao non sucré- 15 g de farine- 20 g de maïzenaPour la mousse au chocolat noir :- 70 g de lait-- 170 g de crème fraîche 35 %- 1 feuille de gélatine  (2 g)Pour la mousse au chocolat au lait :- 70 g de lait-- 150  g de crème fraîche liquide entière 35 % MG- 1,5 feuille de gélatine  (3 g)Pour la mousse au chocolat blanc :- 60 g de lait-- 140 g de crème fraîche liquide entière 35 % MG- 2,5 feuilles de gélatine  (5 g)J'ai commencé la réalisation du dessert par le biscuit et la mousse au chocolat blanc pour monter mon entremet à l'envers pour faire une décoration avec.Préparation :Pour le biscuit :Dans un saladier et à l'aide d'un fouet, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange commence à blanchir.Préchauffer le four à 180°C  (th. 6).Ajouter la farine, la maïzena et le cacao. Mélanger.Battre les blancs d'oeufs en neige puis les ajouter délicatement à la préparation précédente.Poser un cercle à entremet sur une plaque à pâtisserie ou sur une toile en silicone et bien répartir la pâte à l'intérieur du cercle.Mettre à cuire 12 minutes à 180°C (th. 6).Laisser refroidir sur une grille.Pour la mousse au chocolat blanc :Dans une assiette d'eau froide, mettre les feuilles de gélatine à réhydrater pendant 10 minutes.Mettre la crème fraîche bien froide dans un saladier et, à l'aide d'un batteur électrique, la monter en crème fouettée. Réserver au frais.Porter le lait à ébullition puis y ajouter la gélatine bien égoutée. Mélanger.Mettre dans un saladier (je le chauffe juste un peu au four) puis verser le lait chaud dessus en plusieurs fois. Mélanger de temps en temps jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.Laisser refroidir puis, à l'aide d'une spatule, incorporer délicatement la crème fouettée.Poser sur un plat et, à l'aide d'une maryse, bien étaler un peu de mousse dessus sur une surface un peu plus grande que le cercle à entremet.Poser le cercle à entremet dessus et mettre à l'intérieur. Bien répartir la mousse.Réserver au réfrigérateur au moins 1 heure.Recommencer l'opération précédente avec et, à peine 1 heure plus tard avec.Terminer en posant le biscuit sur la mousse au chocolat noir et réserver au congélateur au moins 3 heures.Dès la sortie du congélateur, poser l'entremet à l'endroit sur un plat de service et retirer aussitôt. Retirer le cercle et.Réserver au réfrigérateur au moins 6 heures (temps minimum de décongélation).
 


 
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Ingrédients pour un gâteau de 22cm de diamètre: Ingrédients pour la génoise: - 2 oeufs - 60g de farine - 60g de sucre en poudre Ingrédients du croustillant pralinoise: - 200 g de chocolat pralinoise - 9 crêpes dentelles (Gavottes dans les petits