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Recettes de cuisine: Rechercher

Promenade gastronomique dans le Simmental !

Ce n'est pas tous les jours qu'on se fait inviter dans un hôtel 5 étoiles relais château en Suisse, alors quand l'occasion s'est présentée, je n'ai pas hésité ! Imaginez la Suisse centrale avec ses Alpes, la jolie et verte (plutôt blanche à cette époque de l'année) région du Simmental (et oui, le fameux boeuf de Simmental) et au bout de la vallée, le village de la Lenk. L'hôtel spa, est situé à flanc de colline, surplombant légèrement le village et les environs. Après un accueil des plus chaleureux, nous pouvons profiter du spa, de la piscine d'eau soufrée naturelle et de notre suite.Après un bon moment de détente, moment gastronomique au restaurant de l'hôtel qui propose d'ailleurs une formule intéressante de demi-pension, avec le repas du soir dans son restaurant 15 points G&M, le.Le principe du repas et là aussi, intéressant : une carte de 15 mets (entrée, soupe, plat, fromage et dessert) et la possibilité de choisir 5 mets (ou plus selon l'envie et la formule) pour se faire plaisir ! Le menu changeant tous les jours (avec un tournus de 2 semaines), pas de déjà vu pour les personnes qui y séjournent plusieurs jours !Un cadre agréable, avec une partie salle, une partie sous l'immense véranda donnant directement sur la nature et les Alpes, le tout étant moderne et confortable ! Nous avons d'autant plus apprécié cette salle que l'ambiance était relativement calme malgré la centaine de personnes présentes le soir de notre visite.Il faut dire aussi qu'une dégustation de vin est proposé à 18h dans la cave même du restaurant! Très bonne idée, ce qui m'a permis de de tomber sur ce très joli flacon qui nous a accompangé lors de notre repas :)Grands parmi les grands, ce vin rouge de Toscane fut une pure merveille !Nous avons fait notre sélection pour notre menu avec:Raviole de fruit de mer, crevettes et asperges vertes:Une petite entrée très aromatique pour bien commencer le repasUne variation de foie gras, babeurre et oseille: très jolie présentation et plat raffiné, un jeu de différentes textures bien agréablej'ai pris une 2e entrée avecle risotto de carnaroli, gorgonzola et myrtille: petite portion, juste ce qu'il faut pour une entrée, joliment présentée et pleine de goûtsun duo de veau Simmental, raifort et crosnes: Cuisson parfaite, encore rosé pour la 1ère, fondante pour la seconde. Un très joli plat aux goûts simples, mais justesDessert, la figue, cassis et streusel: à nouveau une jolie assiette, pleine de goûts et de couleur. Seul petit bémol peut être, ce n'est pas vraiment de saison, mais cela ne m'a pas plus dérangéLe dessert de madame autour de la banane était encore plus joli et très savoureux!Pour finir un choix de mignardises proposé avec les cafés /thés.Nous avons eu la chance de pouvoir passer quelques instants en cuisine pour discuter avec le chef Stefan Lünse et son équipe. Une belle prestation quand on sait que nous étions 97 à manger ce soir et que tout est arrivé rapidement et très bien présenté !Un très bon moment passé à cette table, tout comme tout le reste durant notre séjour !Si vous passez dans la région et avez envie de vous faire (très) plaisir, cela peut être une excellente idée !Lenkerhof gourmet spa resort5 étoilesBadstrasse 20?CH-3775 Lenk im Simmental?Copyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !
 


 
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