Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

25 Desserts Vegan

A peine deux mois après 25 Assiettes Vegan, je vous reviens avec son petit frère consacré aux desserts vegan. Quand les Editions La Plage m'ont proposé de travailler sur une série de livres vegan, j'ai été tout de suite emballée. Évidement, ça représente un travail fou, mais avoir l'opportunité d'inonder les librairies de livres fièrement estampillés vegan est une vraie motivation. D'ailleurs vous l'aurez sûrement remarqué, la vague vegan est en marche et les rayons cuisine des libraires en France sont envahis de livres ouvertement vegan, alors qu'on n'en comptait pas un seul il a encore un an !Mini bundt cakes à l'orangeCe livre représentait un gros challenge pour moi. Deux ans après et moins d'un an après la soixantaine de desserts créés pour, me voilà donc à devoir imaginer un livre de desserts qui ne serait pas redondant ni en terme de recettes, ni en terme de découpage avec ce que j'avais déjà réalisé.Desserts gourmands proposait beaucoup de classiques, de recettes basiques, présentées par type de recette (les recettes aux fruits, les biscuits, brunch & tea-time) et le chapitre de desserts deVeganétait plus centré sur le quotidien, des recettes faciles ou des desserts pour certaines occasions. Bundt cake choco-noisettePour ce nouveau livre j'ai donc imaginé 3 collections de desserts : Les rustiques : des desserts simples, sans matériel spécifique, souvent avec des ingrédients complets. On y retrouve des cookies choco-matcha, un cobbler, des biscuits aux noix à tomber (mes préférés), des cherry pies, un cumb cake, des muffins banane-choco...Les élégants : des gourmandises plus chic, raffinées et esthétiques (bref tout pour se la raconter devant vos invités !). au menu : cannelés à la rose, panna cotta cake sésame noir, rose et framboise, millefeuilles aux framboises, mini bundt cakes à l'orange...Les décadents : avec eux on frôle l'indécence, chocolat à gogo, gourmandise poussée à l'extrême, de quoi se régaler et prouver à tous les sceptiques que les desserts vegan peuvent être aussi décadents que leurs ancêtres. Vous y retrouverez le bundt cake choco-noisette ci-dessus, mais aussi des cupcakes pécan, érable et chocolat, un brownie aux cacahouètes, un fudge à se damner, du pain perdu façon banoffee (pour des brunchs de fous!), un layer cake vanille-choco-café, une crème glacée aux cookies, bref, la FOLIE !Cannelés à la roseJe me suis vraiment beaucoup régalée à réaliser ce nouveau livre, ma maison sentait le gâteau tous les jours et j'ai désormais plein de nouvelles recettes préférées à réaliser pour des goûters, tea-times ou autres réunions festives. Car si ce sont des "desserts" vegan, vous pouvez évidement les réaliser pour plein d'occasions, les mini pies ci-dessous feront fureur à un pique-nique,  le bundt cake sera parfait pour un anniversaire, quand aux cannelés, vous n'avez même pas besoin d'excuse pour les faire, tous les moments seront parfaits pour eux. J'espère que ces 25 nouvelles recettes vont régaleront autant que moi !Cherry piesInfos : je serai en dédicaces / démo ce weekend, venez me rencontrer !-Samedi 21 de 14h à 15h / Salon vivre autrement : dédicaces sur le stand Alterrenat Presse C60 -Dimanche 22 /Salon du Livre de Paris: démo au Square Culinaire de 16h30 à 17h30 et dédicaces de 17h30 à 18h sur le Stand des Editions La Plage R94 ( dans le Square Culinaire) 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Un peu de lecture ... desserts vegan ! - Une vegan à Paris

J'ai récemment décidé de me calmer sur les achats de livres de cuisine ... à force d'en acheter, je n'ai pas le temps de tester toutes les recettes qui m'attendent patiemment dans ma bibliothèque ! Samedi après-midi, je faisais donc sagement mes
 


 

Desserts crusinés !! - Une vegan à Paris

"Crusinés" !? Non, vos yeux fonctionnent toujours correctement ... cet adjectif n'est juste pas encore rentré dans le dictionnaire ! La crusine c'est comme la cuisine sauf qu'on ne cuit pas les aliments et qu'on les travaille uniquement crus. J'ai
 


 
 

CRÈMES LÉGÈRES AUX MYRTILLES VEGAN - cuisine vegetarienne, desserts fruités, myrtille par Cooking Julia - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de CRÈMES LÉGÈRES AUX MYRTILLES VEGAN par Cooking Julia sur Hum-Miam - Bon
 


 

Mieux que 60 desserts à IG bas ? 97 desserts à IG bas… - Saines Gourmandises... par Marie Chioca

  Les Secrets de la Pâtisserie Bio, suite… { Des biscuits à la cuillères, 2 charlottes, un tiramisu, et même un petit cadeau
 


 

EXQUISITE THAI DESSERTS – ASIAN DESSERTS - My Tartelette

Affected by high temperature of Thailand and combined in order to balance the heavy flavor, Thai desserts seem so soft, refreshing, sweet and
 


 

My desserts/Mes desserts - A Foodie Froggy in Paris

(last update january, 2015, dernière mise à jour en janvier 2015)   Apple/Pomme Tatin Apple Tart/Tarte Tatin aux pommes
 


 

All my best desserts - Mes 150 meilleurs desserts - Julie Andrieu

Passionnée de pâtisserie depuis l'enfance, Julie nous propose des recettes à son image simples et bluffantes, créatives et
 


 

PERLES Du Japon Orangées Sur Leur Compotée Abricotée - Desserts, Desserts Très facile par Salsa des fourchettes - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de PERLES Du Japon Orangées Sur Leur Compotée Abricotée par Salsa des fourchettes sur Hum-Miam - Bon