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Recettes de cuisine: Rechercher

Çilbir, oeufs pochés à la turque

La dame du marché.Toute l'année, tous les jeudis, même heure, même place,qu'il vente, qu'il pleuve, présente sur son standde fruits et légumes, en face des poulets rôtis.Belle et toujours souriante.Il y a des choses comme ça qui semble ne pas changer.Comme figées à jamais dans cette vie qui file à toute allure.Ingrédients pour 2 personnes (source:)Sauce au yaourt250 g de yaourt grec1.5 cs d'aneth finement ciselé1 petite gousse d'ail presséesel et poivre du moulinBeurre aux piments55 g de beurrequelques flocons de (piment turc)1/2 cc de paprika1 bonne pincée de jeera moulu (cumin oriental)Sauce verte chimichurri2 gousses d'ail (1 gousse pour moi)2 filets d'anchois à l'huile2 branches de thym frais effeuillées15 g de14 g de persil plat finement ciselée7 g de menthe fraîche finement ciselée70 g d'huile d'olive (un peu moins pour moi)3 cs de jus de vinaigre prélevé dans le bocal des jalapenos poivre et selOeufs4 oeufsune baguettesel et huile d'oliveDans un bol, mélanger ensemble le yaourt grec, l'aneth ciselé, la gousse d'ail.Assaisonner en sel et poivre. Couvrir d'un film et garder au frais une bonne heure.Dans une petite casserole, déposer le beurre, les flocons de piments, le paprikaet le cumin oriental. Faire fondre le tout sur feu doux. Réserver et réchauffer au moment de servir.Dans un mortier, écraser en pâte grossière les gousses d'ail avec les filets d'anchois.Ajouter les feuilles de thym et les jalapenos au vinaigre. Réduire en purée avec le pilon.Ajouter le persil plat et la menthe puis continuer d'écraser avec le pilon.Verser l'huile d'olive, le jus de vinaigre, le sel et le poivre. Mélanger à l'aide d'une cuillère. On obtient une purée grossière et épaisse.Réserver.Trancher la baguette et déposer les morceaux dans une plaque chemisée.Arroser d'un filet d'huile d'olive et faire griller quelques secondes sous le grill.Réserver..Pour le dressage: déposer du yaourt grec au milieu de l'assiette.Ajouter 2 oeufs pochés (saler légèrement le dessus). Verser tout autour du beurre aux piments et un peu de sauce chimichurri.Servir avec le pain grillé.
 


 
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