Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Soupe de kimchi au tofu

Voici ma version de la soupe au kimchi. Pour ceux que ce terme laisse perplexes, il s'agit d'un délicieux condiment coréen à base de chou nappa lactofermenté et pimenté. Pour un support visuel, jetez un coup d'oeil à la photographie ci-dessous.Cette soupe est végétarienne, colorée et juste assez relevée. J'adore la chapeauter d'un jaune d'oeuf qu'on crève au moment de la manger afin d'en apaiser le piquant.Ingrédients pour 6 à 8 portionsHuile d'arachides4 gousses d'ail, hachées finement150g de champignons shimeji entiers (ou alors de champignons enoki, ou de champignons de paris émincés)1 1/2 tasse (375 ml) de kimchi, haché grossièrement2 c. soupe de sauce soja2 litres de bouillon de légumes ou d'eau450 g de nouilles de riz de largeur moyenne1 bloc de tofu ferme, coupé en petits cubes3 oignons verts, émincés6 à 8 jaunes d'oeufs, non crevésgraines de sésame grilléesPréparationDans une grande casserole, chauffer un peu d'huile d'arachides à feu moyen. Ajouter l'ail et les champignons. Cuire 2 minutes puis ajouter le kimchi et poursuivre la cuisson 2 minutes.Ajouter le bouillon de légumes ou l'eau, la sauce soja et le tofu. Porter à ébullition puis réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes.Pendant ce temps, porter une autre casserole remplie d'eau à ébullition et cuire les nouilles de riz selon les instructions sur l'emballage. Égoutter, rincer et réserver.Retirer la soupe du feu, ajouter les nouilles de riz et mélanger.Servir garni d'oignons verts émincés, d'un jaune d'oeuf entier et de graines de sésame grillées.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Soupe de Tofu au Kimchi - La cuisine japonaise du quotidien

Aujourd'hui, j'ai fait la soupe de Tofu avec le Kimchi (légumes fermentés avec des piments rouges) qui est un
 


 

Soupe au Kimchi (Kimchi-jjigae) et aux croûtons - La Table de Diogène est Ronde

On pourrait appeler cette soupe, tout coréennement, Kimchi-jjigae (ragoût de kimchi). Une soupe relevée au kimchi et au porc, ça
 


 

Nouilles sautées au kimchi et tofu - 100 % Végétal

Marie Laforêt Photographe et auteure culinaire spécialiste de la cuisine vegan, je vous propose sur
 


 

Raviolis de "Kimchi - Porc - Tofu" - La Table de Diogène est Ronde

L’histoire d’amour triangulaire du « kimchi-porc-tofu » est un grand classique de best-seller de tous les temps chez les
 


 

Soupe au Kimchi - Le blog de J. Leena

Bonjour ! C'est le printemps mais il fait encore froid... D'ailleurs ici on a eu 2 jours de grêle ! oui oui ^^ donc les soupes, c'est encore de saison ! Voici une recette de soupe au Kimchi, attention c'est piquant !
 


 

Soupe au Kimchi - La cuisine japonaise du quotidien

Voici la soupe duTofu au Kimchi qui est idéale pour l'hiver rigoureux. J'ai mis la sauce Go-Chu-Jang qui est un condiment Coréen.
 


 

Kimchi sur un air méditerranéen : Houmous au kimchi de navet - La Table de Diogène est Ronde

C'est au tour de légumes de kimchi après deux dernières recettes à base du jus (voir les recettes ici et ici). Chez moi le kimchi
 


 

Kaktugi : Kimchi de Radis Blanc, Kimchi le plus facile à faire - La Table de Diogène est Ronde

Le terme de kimchi ne désigne pas un mets, mais une recette ou une façon de traiter des légumes en saumure. Il existe en Corée
 


 

TOFU CUIT/TOFU CRU...soupe et lentilles germées... - ma kitchenette

Les crocus et les jonquilles sont en fleurs, les jours rallongent de plus en plus, j'ai retourné mon potager et commencé à
 


 

Kimchi de l'ETE : Kimchi de Concombre (Oii Sobaggi) - La Table de Diogène est Ronde

Le concombre, c’est une vedette de l'été. Le kimchi de concombre, c’est LE kimchi de l’été. « Fraîcheur, rapidité et facile à faire