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Recettes de cuisine: Rechercher

Vol-au-vent au poulet et au poivre noir de Sarawak

  Pour 2 ou 4 personnes : 4 bouchées Vol au Vents à garnir ( pour bouchée à la reine )1 échalote2 gros blancs de poulet200 g de champignons de Paris40 g de beurre2 cas de farine ( ou maïzena )1 jaune d'oeuf20 cl de crème fraîche quelques grains de ( j'en ai mis 5 ) de mon partenaire1 cube de bouillon de volaille + 250 ml d'eausel Mettre le cube de volaille dans l'eau et faire bouillir. Éteindre le feu et réserver.Faire fondre le beurre dans une sauteuse, et y faire rissoler l'échalote émincé pendant 1 mn.Ajouter la farine et mélanger bien.Mouiller petit à petit avec le bouillon de volaille tout en fouettant et laisser cuire 2 minutes sans cesser de remuer.Verser dans la sauce les blancs de poulet coupés en petits dés ainsi que les champignons émincésLaisser cuire 10 minutes sur feu vif.Faire chauffer les coques feuilletées dans le four chaud pendant 5 /10 minutes, elles doivent être chaudes.Pendant ce temps, mélanger dans un bol le jaune d'oeuf et la crème fraîche.  Verser ce mélange dans la sauteuse et mélanger bien et faire cuire jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse et nappe la cuillère.Saler ( très légèrement ) et mettre le poivre de Sarawak concassé.Sortir les feuilletés du four, les garnir rapidement et servir aussitôt sans attendre car cela refroidit très vite.   Recette réalisée en partenariat avec :  
 


 
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