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Recettes de cuisine: Rechercher

Celle qui faisait...un soufflé à l'Epoisses et aux graines de cumin

Tout près de là où habitent mes parents existe un magasin du nom de Marché Malin. Il s'agit d'un établissement dans lequel les prix sont cassés sur de nombreux produits alimentaires très intéressants, comme sur des ravioles Label Rouge, de la limonade à la verveine et à la citronnelle, et également cette Epoisses à la limite de la péremption et à l'odeur déjà complétement dingue...LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1 Epoisses de la maison Berthaut3 oeufs40g de beurre végétal40g de farine40g de lait végétal1 cuillère à soupe de graines de cuminDu sel et du poivreLE GROS DU GROS :Préparez une béchamel avec le beurre et la farine, et montez-la avec le lait. Assaisonnez avec du sel, du poivre et des graines de cumin.Pendant ce temps, faites fondre l'Epoisses dans une caserole.Incorporez à la béchamel l'Epoisses fondue, et les 3 jaunes d'oeufs.Montez les blancs d'oeufs en neige et mêlez les délicatement à l'appareil.Beurrez vos moules à soufflés, et mettez-y la préparation.Enfournez pendant une trentaine de minutes à 180°.Et n'oubliez pas de déguster lorsque le soufflé n'est pas encore retombé, donc à la sortie du four, avec une salade d'endives crues !
 


 
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Celle qui faisait des smoothie (oh oui oh oui) - La Fée Maison

J'ai envie de fruits, j'ai envie de légumes, j'ai envie de frais, j'ai envie de sain. Non je ne suis pas enceinte :) j'ai juste envie
 


 

Celle qui faisait...des edamames à l'ail {végétalien}

Grâce à la marque Lima, j'ai eu la chance de pouvoir goûter aux "edamames", fèves de soja encore vertes que l'on consomme  encore trop peu en France, mais beaucoup plus au Japon, d'où elles sont originaires. A la texture très moelleuses et au goût assez fade, elles savent se marier à la plupart des plats en sauce, remplaçant aisément nos éternels haricots...LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :360g d'edamames de la marque Lima1 oignon2 gousses d'ail4 tomates
 


 

Celle qui faisait...une tartiflette végétarienne

"La tartiflette sans lardons, c'est tout aussi bon !" Parole de mon gourmand cobaye-photographe qui, comme moi, avait envie d'assouvir son envie de fromage bien gras avant l'arrivée des beaux jours...LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :500g de pommes de terre2 oignons15cl de crème végétale1 fromage spécial TartifletteDe l'huile d'oliveLE GROS DU GROS :Pelez et coupez les pommes de terre en tranches puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée
 


 

Celle qui faisait...des montécaos {végétalien}

Les montécaos, ce sont toutes mes origines méditerranéennes qui refont surface lorsque je les façonne sur mon plan de travail... extrêmement simples à réaliser ces petits biscuits au bon goût de cannelle raviront les amateurs de douceurs à l'orientale...LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :500g de farine110g de sucre250g d'huile de tournesolDe la cannelleLE GROS DU GROS :Mélangez tous les ingrédients ensemble.Façonnez de petites boules.Déposez-les sur une plaque de
 


 

Celle qui faisait...des gaufres au potimarron

Comme à chaque vacances scolaires, je vous propose une nouvelle recette de gaufres salées, idéales pour faire aimer aux enfants le délicieux goût sucré-salé du potimarron !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1 oeuf100g de farine200g de potimarron cuit100g de gouda au chèvre5cl d'huile d'olive15cl de lait végétal1 cuillère à soupe de levureDu sel et du poivreLE GROS DU GROS :La pâte à gaufres, c'est ce qu'il y a de plus simple puisqu'il suffit de mélanger tous les
 


 

Celle qui faisait...un bortsh {végétalien}

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