Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Panna cotta au chocolat et aux truffes au caramel au beurre salé

Ouaip, je sais ! C'est indécent !!!... bien évidemment indécent de gourmandise !Une jolie boîte de truffes au chocolat avec un coeur liquide de caramel au beurre salé de cheztrônait sur le plan de travail de la cuisine. Deux solutions, je l'ouvre et j'engouffre toutes les truffes en une seule fois car elles sont divines soit j'essaie de les inclure dans un dessert pour le rendre encore plus gourmand. (Vous remarquerez que je n'ai pas dit "sublimer")J'ai mis relativement peu de gelatine dans ma panna cotta pour garder un côté mousseux, un peu de beurre salé et surtout peu de sucre pour que l'amerture tranche fortement avec le sucre de la truffe au caramel.La confiture de cédrat (merci Isabelle) amènera du peps à l'ensembleles truffes de Benoît NihantPanna cotta au chocolat et aux truffes au caramel saléConfiture de cédratà dresser dans un joli bol ou en verrineMarché pour 4 très gros gourmands50 cl de crème fraîche liquide200 gr de chocolat "Caraïbes" de Valrhona en pistoles25 gr de sucre semoule2 feuilles de gélatine35 gr de beurre à la fleur de sel1 gousse de vanille1 coffret de truffes au chocolat avec un coeur liquide de caramel au beurre salé de chez Benoît Nihantun peu de confiture de cédrat (ou autre agrume)Dans une casserole, faire chauffer la crème avec la vanille coupée en deux dans la longueur et grattée ainsi que le sucre.Dans un saladier, verser le chocolat et le beurre. Verser le lait aromatisé. Bien incorporer. Ajouter la gélatine préalablement réhydratée dans de l'eau fraîche.Monter le reste de la crème en chantilly pas trop ferme.L'incorporer dans la préparation chocolatée juste avant qu'elle ne se fige.Dans le fond, d'un bol ou d'une verrine, déposer un peu de confiture de cédrat. Ensuite verser un peu de panna cotta. Laisser prendre quelques minutes au grand froid.Ajouter quelques truffes et recouvrir de panna cotta. Couvrir avec le reste de la panna cotta. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Panna cotta et caramel beurre salé

Pour ce week-end, je vous propose une petite douceur. La panna cotta que l'on connait bien sur ce blog, sa texture moelleuse, crémeuse, douce, bref on aura compris que j'aime cela, et le caramel beurre salé qui va apporter sa petite touche originale
 


 

? Recette Panna cotta au Caramel au Beurre salé ? Recette Panna cotta au Caramel au Beurre salé

Si vous aimez la Panna cotta, je vous propose d'y associer une touche originale et gourmande avec du caramel breton ! Venez vite découvrir ma recette !!
 


 

Panna cotta et caramel beurre salé - labonnesoupe.over-blog.com

Pour ce week-end, je vous propose une petite douceur. La panna cotta que l'on connait bien sur ce blog, sa texture moelleuse, crémeuse, douce, bref on aura compris que j'aime cela, et le caramel beurre salé qui va apporter sa petite touche originale
 


 

Panna cotta au caramel au beurre salé - lesdouceursdenaty&sév.over-blog.com

La tuerie du jour :) Ingrédients : 50 g de beurre salé 50 cl de crème liquide 3 feuilles de gélatine 100 g de sucre Préparation : Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Faire colorer le beurre et 100 g de sucre dans une casserole. Quand le
 


 

Recette en vidéo : Panna cotta au caramel beurre salé

Recette en vidéo : Panna cotta au caramel beurre
 


 

Panna cotta et caramel au beurre salé - A la table de Bérangère

Avec de bons caramels de mon partenaire BIEN MANGER, voici les délicieuses pannacotta que j'ai réalisé. Une recette facile,
 


 

Panna Cotta au caramel beurre salé - La popotte à lolo

Pour 5 personnes 1/2 l de crème liquide entière 1 gousse de vanille 80 g de sucre 3 feuilles de gélatine 5 ramequins ou verrines 1 Verser la crème liquide, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux dans une casserole. 2 Porter à ébulittion, et
 


 

Panna cotta, coulis de caramel au beurre salé - Recette

Panna cotta, coulis de caramel au beurre
 


 

Panna cotta vanille et caramel au beurre salé - Horizon Culinaire

    La panna cotta littéralement crème cuite est  le plus gourmand des desserts rapides à préparer et
 


 

Tartelette caramel au beurre salé et panna cotta à la chicorée - Kro en cuisine

Bonjour tout le monde, Je ne sais pas si vous connaissez les food box ? C'est un principe trés simple on s'abonne à une box, on paie