Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Jus de topinambour au yuzu, sardines au beurre bordier

Aujourd'hui, cuisine de placard !Quelques boites de sardines à poêler de La Quiberonnaise, un fond de bouteille de jus de yuzu, des topi qui ne demandent qu'à être préparés, il n'en faut pas plus pour faire un petit plat très sympa.Dimanche passé, j'ai franchi la porte d'une épicerie fine pas loin de la Batte à Liège. De beaux fromages, de belles charcuteries et une multitude de d'huiles, d'épices, etc,...fait ressembler la boutique à un petite caverne d' Ali Baba pour gastronomes.J'en suis sorti notamment avec quelques boîtes de sardine à poêler "" au beurre Bordier. Celle que j'utilise aujourd'hui sont au yuzu.Quand à la sauce, j'ai voulu traiter le topinambour d'une autre manière en le passant à la centrifugeuse.Jus de topinambour au yuzu - poêlée de sardinesMarché pour 4 personnes600 gr de topinambours1/2 échalote1 oeuf25 gr de beurre demi sel8 cl de jus de yuzuSel et poivre2 boîtes de sardines à poêler "La Quiberonnaise" au beurre bordier yuzuPour la déco4 puriquelques herbesPasser les topinambours, la demi échalote à la centrifugeuse. Ajouter immédiatement le jus de yuzu.Mettre les jus à frémir 5 min. Ecumer très régulièrement.Dans une autre casserole,mettre le jaune d'oeuf et le monter légèrement avec le jus (un peu comme un sabayon). Assaisonner. Terminer avec le beurre.Dans une poêle antiadhésive, poêler rapidement les sardines dans son beurre. poivrer.Déposer le jus de topinambour dans le fond d'une assiette creuse et le colorer au chalumeau de cuisine. Déposer au centre les sardines.Garnir avec quelques herbes et un puri (pour le croustillant). 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

Fenouil, yuzu et huile d'olive citronnée, les beurres Bordier aux saveurs ensoleillées - Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté
 


 

LE BEURRE BORDIER AUX BAIES DE TASMANIE - TopPoivres

Jean-Yves Bordier, fromager-affineur et artisan beurrier façonne son beurre selon des méthodes traditionnelles du 19ème siècle. Ayant déjà conquis de nombreux Chefs grâce à la texture soyeuse et à la complexité aromatique de ses beurres, il nous
 


 

Sablés au beurre Bordier aux algues - Rhum et saké

Sablés au beurre Bordier aux algues   Parce que le beurre Bordier c'est bon :) Ingrédients: _180g de farine _ 115g de beurre
 


 

Beurre aux algues {comme Bordier} | Un grain de fLolie

Après le beurre d’anchois pour les viandes rouges, je vous présente aujourd’hui un beurre d’algues,
 


 

Moules de bouchot et beurre Bordier aux framboises et soutien aux agriculteurs et produits fermiers

 Moules de bouchot du Vivier sur Mer 35 classées AOP aux pommes de terre bretonnes frites Beurre Bordier aux framboises, vrais fruits, et fromage de chèvre robelot BordierPour cet été je vous parlerai de bons produits typiques de ma
 


 

Crêpes au beurre Bordier à la vanille de Madagascar - caramel et confiture de lait | Voyage Gourmand

Envie de suivre l'actualité du blog ? Inscrivez vous pour recevoir la newsletter ! Voyage Gourmand
 


 

Beurre Bordier de Saint Malo servi en toasts apéro et une araignée de mer - Bon Ap chez Mamounette

    Ce billet n'est pas sponsorisé, juste pour vous faire découvrir ma région malouine  Une petite escapade chez
 


 

Saint Jacques, crevettes et calamars au fenouil et beurre Bordier aux algues - Passion culinaire by Minouchka

Pas d'envie, pas d'énérgie, pas l'temps... il y'a des jours comme ça ou il faut juste s'écouter et s'accorder un peu de répit, ça va
 


 

Champagne Drappier brut nature et beurre Bordier aux algues, orgasme culinaire... - SAVEUR PASSION

Ce duo est grandiose, même si l'on peut intercaler, un outsider de premier ordre, une huître par exemple (en l'occurrrence une fine de claire ) : Champagne Drappier brut nature , une bonne claque dans les papilles, très brut et très nature, des