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La tarte tatin de tomates au caramel balsamique

Tatatatin!!!!Jolie tarte colorée amie des déjeuners ensoleillés (ou pas), tu es une originale variation de la fameuse tatin aux pommes. Simple et gourmande tu as fais le bonheur de tous les gourmands de la Sweet Kwisine. Je n'ai d'ailleurs pas pu me resservir une minuscule part c'est dire!Tu es sans chichis (pas besoin d'attendre la saison des tomates) et pourtant tu impressionnes quand tu arrives à table.Bref, tu as tout pour plaire à mes papilles de gourmande kwisinière.Alors, pour découvrir les secrets de la tatin de tomates, il te faut...750 g de tomates pelées (ou 3 petites boîtes)7 à 10 tomates séchées marinées200 g de farine100 g de beurre demi-sel1 cuillère à café de thymle jus des tomates recueillies de la boîteCaramel :60 g de sucre roux2 cuillères à soupe de vinaigre balsamiqueQuelques brins de thym fraisDans une passoire égoutte les tomates pelées. Ne jette pas le jus, tu en auras besoin plus tard et tu pourras aussi l'utiliser autrement.Prend soin de percer, sans les écraser les tomates pour qu'elles perdent leur jus au maximum.Laisse les de côté à dégorger.Prépare la pâte à tarte :Mélange la farine, le thym et le beurre coupé en petits morceaux en sablant avec les mains.Une fois le beurre incorporé, creuse un puits dans la farine et verse un peu de jus de tomates de façon à agglomérer la pâte.Forme une boule rapide (sans trop pétrir), emballe la dans du papier film et laisse la reposer au frais une demi-heure.Prépare le caramel balsamique :Fais chauffer à feu vif le sucre pour former un caramel sombre! Attention surveille le bien pour qu'il ne brûle pas.Hors du feu, ajoute le vinaigre en remuant vivement.Nappe immédiatement ton moule à manqué.Laisse refroidir.Préchauffe le four à 180°C.Emince finement les tomates séchées.Dispose bien serrées les tomates pelées sur le caramel.Ajoute les tomates séchées et un peu de thym frais.Recouvre de la pâte à tarte étalée finement.Ferme bien le moule avec la pâte. Un peu comme un couvercle.Découpe l'excédent de pâte mais conserve en assez pour avoir un bord plus épais.Enfourne pour 30 à 35 minutes, le temps que la pâte soit bien cuite.Une fois la tarte cuite, retourne la sur un plat de service à la sortie du four.Soit délicat, pour ne pas tout renverser ou te brûler. C'est chaud!Laisse complètement refroidir.Et fais de grands miaaaams très vite parce qu'il n'y en aura plus très vite!!Recette inspirée par
 


 
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