Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Soupe indienne aux légumes d'hiver, AKA la soupe anti-grippe

J'ai entendu ce matin un reportage sur l'épidémie de grippe de cet hiver. Avec tous les épices de cette soupe, tu vas être désinfecté de l'intérieur !Ne prends pas peur en lisant les ingrédients de cette recette, tu en a certainement une grande partie dans tes placards. J'ai moi même substitué ou augmenté la quantité de certains par rapport à la recette initiale. De même, j'ai utilisé les légumes dont je disposais, et du millet à la place d'orge perlé. Bref, ce n'est pas vraiment une recette, plutôtune idée :-)Et l'idée, c'est unplat complet à mi chemin entre la soupe et la potée selon la quantité de liquide que tu y mets. Le mélange des épices va parfumer toute ta cuisine et donner au plat toute son originalité. A faire et à refaire !Soupe indienne aux légumes d'hiver, AKA la soupe anti-grippe(d'après Eat Well - BBC Goodfood - Winter 2015)pour 4 à 6 personnes- 150g de millet cru (orge perlé dans la recette initiale, mais ça doit marcher avec du sarrasin, du riz, du quinoa ...)Je te conseille de garder le millet à part de la soupe et de le rajouter au dernier moment. Si tu mélanges tout et que tu as des restes, il risque de se transformer en purée.- 1 cc de graines de moutarde noires- 1 cc de cumin en poudre- 1/2 cc de piment d'Espelette (à adapter à ton goût du piquant)- 1 feuille de laurier- 1 cc de cannelle en poudre- 1/2 cc de curcuma - 1 gros oignon, émincé- 2 gousses d'ail, émincées- 1 navet coupé en dés- environ 200g de courge butternut, en dés de la même taille que le navet- une grosse patate douce, en dés- 1 cc de paprika (fumé chez moi)- 1 cc de coriandre en poudre- 200g de lentilles corail- une petite boite de sauce tomate (300g)finito !- de la coriandre hâchée- 1 cc de gingembre frais râpé- le jus d'1/2 citron + pour le serviceFaites chauffer 2 cs d'huile dans un grand faitout à feu moyen. Faites y revenir les graines de moutarde, le cumin, piment, cannelle et curcuma jusqu'à ce que ça sente bon et que les graines commencent à éclater. Ajoutez l'oignon et l'ail, baissez le feu et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes. Versez les légumes dans la casserole avec la paprika et la coriandre en poudre. Mélangez soigneusement pour enrober tous les légumes du mélange d'épices. Ajoutez les lentilles, la sauce tomate et couvrez d'eau environ 2 cm au dessus des légumes. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres. Rajoutez de l'eau si nécessaire.Pendant que la soupe mijote, cuire le millet en le laissantal dente, il finira de cuire dans la soupe.Au moment du service, incorporez le gingembre et le jus du demi citron. Goûtez, salez et ajustez l'assaisonnement à votre goût. Remplissez les bols de soupe, saupoudrez de coriandre et servez bien chaud avec le demi citron restant pour que chacun puisse ajuster l'acidité de sa soupe.Je sais que tu l'aimes bien, cette petite tasse !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Soupe à l'ail oui mais à la sara ou soupe anti-microbes. - "pasta "

J'ai pris la recette ici,http://christelle-cuisinefamiliale.eklablog.com/soupe-a-l-ail-a113996358  J'ai mis moins d'ail,déjà
 


 

soupe aux légumes d'hiver

la soupe du jour, c'est Rachel qui l'a faite, je vous partage sa recette avec plaisir en meme temps c'est tout simple, avec des légumes de saison, c'est la base a réaliser en cuiseur, en soupmaker, cocotte minute, cocotte tradi, c'est vous qui voyez, les ingrédients sont là et puis voila :)* 2 pommes de terre * 1 ou 2 rutabaga * 2 carottes * 3 poireaux * quelques topinambours * quelques champignons--> déposer les légumes pelés, nettoyés et coupés en morceaux
 


 

Soupe 8 légumes goût muscade Bouillon aux légumes d'hiver

Soupe 8 légumes de saison :Mettre de l'eau jusqu'à couvrir les légumes, porter à ébullition puis laisser cuire à petit feu.Mixer le
 


 

Soupe indienne aux lentilles rouges et aux légumes

Ces temps-ci, j'ai pour but d'écouler les légumes que j'ai à la maison. J'ai aussi une folle envie de manger des soupes repas. correspondait à tous mes critères, en plus d'embaumer la maison comme c'est pas possible et d'être bien réconfortante. Le mélange de saveurs est vraiment hallucinant. Je recommande de n'omettre aucune des garnitures car elles se complètent toutes très bien. Et le petit pain naan trempé dans la soupe est un autre
 


 

Soupe de légumes d’hiver

Une soupe de légumes super facile mais tellement bonne et réconfortante pour se réchauffer le corps durant cet hiver rude. En ce moment je suis en mode soupe mais plutôt rapide. Pour celles et ceux qui me suivent depuis un moment déjà, vous savez que je présente des recettes faciles et rapides afin de vous ...The post appeared first
 


 

Soupe dhal (soupe de lentilles à l'indienne) - Lovely Cooky

Pour environ 8 bols :3 verres à moutarde de lentilles corail9 verres d'eau1 gros oignon rouge2 gousses d'ail1 bouquet garni1 cuillère
 


 

Soupe de légumes d'hiver - labonnesoupe.over-blog.com

Retour aux soupes consistantes, qui calent bien. D’autant qu’avec un "rien" (dés de jambon, lardons, œuf poché, fromage, poitrine fraîche, saucisse…), elles se transforment en plat complet pour le soir. On redécouvre le potiron, les rutabagas, ou
 


 

Soupe aux poireaux: soupe de poireaux et de légumes d'hiver

Si vous souhaitez faire le plein de légumes, votre assiette est servie avec ce potage aux poireaux... avec une ribambelle de légumes racines
 


 

SOUPE DE POISSONS BIO LE MARMITON [#TESTPRODUITS #SOUPE #HIVER] - La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner
 


 

Soupe de légumes d'hiver - Véro cuisine... mais pas que

... planifier ses semaines de travail jusqu'au vacances de Noël, réfléchir à sa liste au père Noël. Allumer des petites bougies le