Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tendre de Boeuf, Gratin de Cèpes et Pommes de terre.

Lord d'un déjeuner presse, le chef Simon Carlier nous avait concocté unde pommes de terre et accompagné d'un tendre de boeuf.Selon Charal, la tendreté de la viande est la qualité la plus recherchée et celle qui fait la différence dans l'assiette de 72% des consommateurs.Pour répondre à cette demande, a créé le: une superposition de fines tranches de filet de, assemblées par pression.Un Tendre de boeuf  fondant en bouche, plein de saveurs et qui ne se défait pas du tout pendant la cuisson.Quant au de pommes de terre et cèpes : c'était tout simplement un bonheur en bouche.Le chef a eu la gentillesse de nous donner la recette que je me suis empressée de faire.N'ayant pas de cèpes frais, j'ai utilisé des cèpes entiers surgelés ( et .Qu'ils soient gelés m'a permis de les découper facilement en fines tranches.Pour couper les pommes de terre en fines lamelles régulières, ce qui leur permettra d'avoir une cuisson régulière et homogènes, j'ai utilisé, à la place de la mandoline, mon robot Magimix, ce qui ne m'a pris que quelques secondes.Le mélange de saveurs pommes de terre/cèpes est des plus délicieux et je ne sais pas si l'association avec un autre champignon donnera autant de saveurs. A tester.INGRÉDIENTS :Pour 4 pers.8 petits cèpes bouchons (100 gr de pour moi)750 g de pommes de terre à gratin (Roseval)25 cl de crème fraîche épaisse et entière1émincée50 g de beurre demi-sel4 CharalHuile de tournesol.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pommes de terre aux cèpes et côte de boeuf

Si les pommes de terre aux cèpes sont un grand classique des régions où ces champignons poussent en abondance, je n'ai pas souvent l'occasion d'en déguster. Dimanche dernier, l'occasion était trop belle car Toulouse et son marché le long du
 


 

Gratin de pommes de terre aux cèpes .

L'autre soir des amis m'ont porté une grande cagette de légumes de leur potager Bio : des courgettes jaunes oignons rouge des tomates et surtout de belles pommes de terre nouvelles . Merci Jocelyne et Philippe ! Pas question de les laisser trainer
 


 

Gratin de pommes de terre aux cèpes - Les recettes de Lulu

Pour ce Tour en cuisine, je devais piocher une recette chez Lucile du blog cuisine végétalienne . J'ai regardé pas mal de recettes
 


 

Poulet aux Cèpes St-Sever et son Gratin de Pommes de Terre.

Trouver du poulet qui a vraiment du goût devient  rare. Au Salon du blog Culinaire à Soissons, j'ai eu le plaisir de déguster du poulet St-Sever, une volaille à chair jaune, élevée en pleine nature.Depuis, je ne rate pas une occasion pour en préparer.Je vous  propose aujourd'hui du suprême de poulet mariné aux  : une chair tendre et savoureuse parfumée aux champignons. Un plat très vite préparé et je l'ai accompagné d'unde pommes de terre
 


 

Gratin de pommes de terre aux cèpes {recette végétalienne}

Gratin de pommes de terres aux cèpes (frais ou déshydratés) vegan, possible sans gluten et sans
 


 

Gratin de pommes de terre aux cèpes . - la cuisine de l'espigaou

L'autre soir des amis m'ont porté une grande cagette de légumes de leur potager Bio : des courgettes jaunes oignons rouge des tomates et surtout de belles pommes de terre nouvelles . Merci Jocelyne et Philippe ! Pas question de les laisser trainer
 


 

Gratin de pommes de terre aux cèpes - La p'tite cuisine de Pauline

Un bon gratin de pommes de terre aux cèpes, bien de saison! Ingrédients pour 6 personnes: 1 kg de pommes de terre 1kg de cèpes frais 3 feuilles de laurier 1 litre d’eau 1 cube de bouillon de légumes ou de volaille beurre sel, poivre Préparation :
 


 

La Cassata: Gratin de pennes, artichauts, pommes de terre et cèpes

Ce gratin me met l'eau à la bouche... Un beau plat de pâtes! Vos commentaires me permettent
 


 

Gratin de pommes de terre aux cèpes - Bienvenue sur Recettes du Sud faciles

Pour 4 personnes : 40 g de cèpes sèches 1 kg de pommes de terre à chair ferme 50 cl de lait 200 g de crème fraîche Sel, poivre Noix de muscade fraîchement râpée 50 g de beurre 2 c. à soupe de persil fraîchement haché Laisser les cèpes gonfler dans
 


 

Gratin de pommes de terre au boeuf - Délizioso

Un petit gratin de pomme de terre tout simple qui plaira à toute la famille. Avec le froid, j'adore préparer un bon gratin en variant les ingrédients