Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Risotto cébette et limette, un air de Printemps...

Le printemps est là c'est indéniable : crocus, jacinthes et violettes au sol, fleurs d'amandier et abricotiers sur les branches, bourgeons de tout poil partout ! Les soupes sont toujours encore d'actualité car les nuits sont fraîche mais les beoins et envies de fraîcheur se font plus flagrantes. Le risotto dans sa plus simple expression adopte lespremières cébettes ou oignons nouveaux et lesdernières limettes de l'hiver (au plus fort de sa maturité dont le zeste dévoile des).- Ingrédients- 100 grammes de riz Carnaroli- 1 bottes d'oignons nouveaux tout fins- 1 limette- jus d'une demi orange- 10 cl de vin blanc- 30 cl de bouillon de volaille ou de légume- 1/2 cuillère à café de sumac + un peu pour saupoudrer- beurre (facultatif, pour mantecare)- 1 échalote- huile d'olive- sel, poivrePréparationFaire revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive et ajouter le riz. Quand il devient translucide, mouiller de vin, ajouterle zeste d'un quart ou un tiers de la limette et laisser absorber le liquide ; saler. Ajouter le bouillon tiède au fur et à mesure en incorporant le jus d'orange, les cébettes émincées, le sumac et le jus de limette en fin de cuisson.Ajouter le beurre hors du feu, pour mantecare (émulsionner).  Poudrer de sumac et servir aussitôt !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Diana's Cook Blog: Risotto de printemps (Risotto aux asperges vertes, petits pois, fèves et épinards)

# FOOD & TRAVEL C il me plait ton risotto ! Je veux bien te croire, un délice! Merci ! Oh qu'il me
 


 

Bouchée de crevettes pimentées et limette

Bouchée de crevettes pimentées et
 


 

La "vraie" bergamote et la "limette"... - SAVEUR PASSION

Bergamote vraie La bergamote est un agrume, sorte de gros citron en forme de poire (voir la planche botanique), fruit du bergamotier, le citrus bergamia. L'origine de la bergamote est incertaine, mais il s'agirait d'un hybride entre un bigaradier et
 


 

Jasmine Cuisine: Marmelade de limette-surette

Préparation : Couper une des limettes en tranches très minces. Placer dans un chaudron en inox, en
 


 

risotto de printemps - dans ma cuisine il y a...

Un peu plus assidue...pour fêter un évènement sensationnel : mon tout premier risotto! Bon, pas compliqué, mais léger et frais, le voici!
 


 

Risotto de printemps - Le tablier de Cécile

By Cécile 1 septembre 2014 Un risotto plein de fraîcheur ... et de piquant ! Votre adresse de
 


 

Calissons 2012 à la limette ("citron-bergamote") - SAVEUR PASSION

Je suis restée sobre pour ces calissons 2012 , apportant le raffinement requis par un unique agrume, la limette (que l'on trouve dès maintenant sur les étals, souvent sous le nom de "citron-bergamote" ). Des limettes confites l'an dernier, un
 


 

Macaron à la bergamote ou limette fraîche - Un an pour faire son cooking out

J'étais tellement fière d'avoir réussie mes macarons que j'ai mis la photo sur la bannière. Je dois avouer que je n'avais pas que des
 


 

^^Risotto aux légumes de printemps^^ - Cuisine Guylaine

Un risotto que nous avons bien apprécié avec des légumes de saison, j'y ajoute souvent des haricots verts frais (environ 150 g) c'est encore meilleur ! Pour une recherche plus facile des recettes, pensez à consulter l'index sur la droite du blog,
 


 

Risotto coloré (un ptit air de printemps...) - Le dos de la cuiller

Je fais des risottos très souvent et d'ailleurs j'avais déjà posté une recette au poulet et champignons. Je trouve que c'est une